Frambuesas en gelatina
Por:
Samantha Vallejo-Nágera (Samantha de España)
- Claves
Ingr. prin.:Flores y Frutos del bosque
Plato:Postre
Estilo: Cocina casera,
Cocina dulce,
Cocina infantil,
Ambiente: Buffet,
Celebraciones,
De la abuela,
Tupper,
Veraniega,
Tiempo: alto
Dificultad: bajo
- Ingredientes principales
100 g de azúcar
100 g de frambuesas congeladas
3 hojas de gelatina
250 g de frambuesas
200 g de helado
- Preparación de la receta
En primer lugar ponemos en remojo las hojas de gelatina.
-
Preparamos un almíbar ligero con el azúcar y 400 ml de agua y llevamos a ebullición hasta la disolución del azúcar.
-
Fuera del fuego, añadimos las frambuesas congeladas y trituramos.
-
Disolvemos las hojas de gelatina bien en una cucharada de agua caliente y mezclamos con la preparación anterior.
-
Dejamos enfriar.
-
Repartimos las frambuesas frescas en los vasos, y vertemos encima el almíbar ya frío.
-
Refrigeramos al menos durante 2 horas.
-
Servimos acompañado de una bola de helado.