Frambuesas en gelatina Por: Samantha Vallejo-Nágera (Samantha de España)
Claves
Ingr. prin.:Flores y Frutos del bosque
Plato:Postre
Estilo: Cocina casera, Cocina dulce, Cocina infantil,
Ambiente: Buffet, Celebraciones, De la abuela, Tupper, Veraniega,
Tiempo: alto
Dificultad: bajo
Ingredientes principales
100 g de azúcar
100 g de frambuesas congeladas
3 hojas de gelatina
250 g de frambuesas
200 g de helado
  1. Preparación de la receta
  2. En primer lugar ponemos en remojo las hojas de gelatina.

  3. Preparamos un almíbar ligero con el azúcar y 400 ml de agua y llevamos a ebullición hasta la disolución del azúcar.

  4. Fuera del fuego, añadimos las frambuesas congeladas y trituramos.

  5. Disolvemos las hojas de gelatina bien en una cucharada de agua caliente y mezclamos con la preparación anterior.

  6. Dejamos enfriar.

  7. Repartimos las frambuesas frescas en los vasos, y vertemos encima el almíbar ya frío.

  8. Refrigeramos al menos durante 2 horas.

  9. Servimos acompañado de una bola de helado.