Fosforitos de podesta Por:
Claves
Ingr. prin.:
Plato:Cocteles
Estilo: Cocina francesa,
Ambiente: Celebraciones,
Tiempo: medio
Dificultad: medio
Ingredientes principales
280 harina
7 sal
150 agua
250 mantequilla
80 harina
1/2 clara
200 azucar glass
200 jamon
150 queso barra
  1. Receta paso a paso
  2. Hacer amasijo con 280 gr. de harina 0000, 8 gr. de sal y 150 cm de agua. Envolver en film y dejar reposar a temperatura ambiente.

    Hacer empaste con 250 gr. de mantequilla y 80 gr. de harina. Poner en bollo en film, aplanar y hacer un bloque. Enfriar.

    Estirar el amasijo, hacer cruz con cuchillo, estirar las puntas y poner en el centro el empaste . Hacer vuelta simple, envolver en film y reposar en frio 1 hora. Hacer vuelta doble, vuelta simple y la ultima doble con reposo en frio de 1 hora entre vuelta y vuelta.

    Estirar la masa, cortar bastones de 10 por 5 cm. y pintar con glase hecho con el azucar glass y la media clara con 4 gotas de limon.

    Hornear a 210 grados por 20 minutos....

    Cortar a dos tapas en frio y rellenar con fetas de jamon y queso, presentar en pizarras y decorar a gusto.....