Formigos
Por:
Julius - Julio Bienert
- Claves
- Ingr. prin.:Pasta y Cereales
- Plato:Postre
- Estilo: Cocina rápida, Cocina casera, Cocina dulce, Cocina española,
- Ambiente: De la abuela, Friends, Last minute,
- Tiempo: bajo
- Dificultad: bajo
- Ingredientes principales
- Pan del día anterior (pero del que queda un poco blando)
- 2 Huevos
- 50 g de mantequilla
- 6 cucharadas de azúcar
- 1 vaso de vino blanco
- 1 chorrito de aceite de oliva
- Preparación de la receta
En primer lugar, partimos el pan retorciéndolo con las manos. Deben ser trozos pequeños.
-
Batimos los huevos y echamos los trozos de pan a remojar.
-
Ponemos a fundir mantequilla con unas gotas de aceite en una sartén grande.
-
Echamos los trozos de pan remojados en huevo y le damos vueltas sin parar. Vamos añadiendo poco a poco el azúcar para que se funda y, por último, regamos con vino blanco y dejamos reducir.
-
Hay que procurar que quede punto de almíbar, cremoso.
-
Servimos con un poco de canela por encima. Decoramos con unas frambuesas y un poco de miel.