Fondue de frutas con taquitos de quesos para mojar
Por:
Nicola Poltronieri
- Claves
- Ingr. prin.:Frutas
- Plato:Acompañamiento
- Estilo: Cocina casera, Cocina de fiesta, Cocina vegetariana,
- Ambiente: Celebraciones, Friends,
- Tiempo: bajo
- Dificultad: bajo
- Ingredientes principales
- 200 g de fresas
- 1 Mango
- 100 g de moras
- 2 Plátanos
- 3 Naranjas para zumo
- 4 cucharadas de miel
- 50 g de queso Grana Padano
- 50 g de queso tetilla gallega
- 50 g de queso manchego
- 50 g de queso Provolone picante
- 50 g de queso Idiazábal
- Preparación de la receta
Comenzamos picando las fresas, el mango, las moras y los plátanos. Una vez picadas las frutas, las añadimos en un vaso americano para triturar posteriormente. Reservamos.
-
Exprimimos las tres naranjas e incorporamos el zumo junto a la miel en el vaso americano de las frutas picadas.
-
Trituramos todo durante unos minutos.
-
Añadimos la fruta triturada a un cazo pequeño y lo calentamos a temperatura media.
-
Cuando haya llegado a la textura de una fondue, la sacamos del fuego y la emplatamos en un bol.
-
Cortamos todos los quesos en taquitos y los ponemos alrededor de la fondue de fruta.
-
Servimos.