Fondue de frutas con taquitos de quesos para mojar Por: Nicola Poltronieri
Claves
Ingr. prin.:Frutas
Plato:Acompañamiento
Estilo: Cocina casera, Cocina de fiesta, Cocina vegetariana,
Ambiente: Celebraciones, Friends,
Tiempo: bajo
Dificultad: bajo
Ingredientes principales
200 g de fresas
1 Mango
100 g de moras
2 Plátanos
3 Naranjas para zumo
4 cucharadas de miel
50 g de queso Grana Padano
50 g de queso tetilla gallega
50 g de queso manchego
50 g de queso Provolone picante
50 g de queso Idiazábal
 
  1. Preparación de la receta
  2. Comenzamos picando las fresas, el mango, las moras y los plátanos. Una vez picadas las frutas, las añadimos en un vaso americano para triturar posteriormente. Reservamos.

  3. Exprimimos las tres naranjas e incorporamos el zumo junto a la miel en el vaso americano de las frutas picadas.

  4. Trituramos todo durante unos minutos.

  5. Añadimos la fruta triturada a un cazo pequeño y lo calentamos a temperatura media.

  6. Cuando haya llegado a la textura de una fondue, la sacamos del fuego y la emplatamos en un bol.

  7. Cortamos todos los quesos en taquitos y los ponemos alrededor de la fondue de fruta.

  8. Servimos.