Fondue a la cerveza
Por:
Julius - Julio Bienert
- Claves
- Ingr. prin.:Arroz
- Plato:Entrante
- Estilo: Cocina para novatos, Cocina italiana,
- Ambiente: Friends, Last minute,
- Tiempo: medio
- Dificultad: medio
- Ingredientes principales
- 125 g de queso color naranja (momilette, leicester, etc...) rallado
- 125 g de queso cheddar o manchego rallado
- 150 ml de cerveza
- 125 g de puerros
- 2 cucharadas de harina
- 1 diente de ajo
- 15 g de mantequilla
- Pimienta
- Dados de pan blanco y negro
- Preparación de la receta
Para comenzar, pelamos el diente de ajo y frotamos con él todo el interior de la fondue.
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Después, picamos los puerros y los ponemos a pochar en una cazuela con mantequilla. Salpimentamos. Cuando tomen color, vertemos la cerveza y dejamos que reduzca.
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Seguido, cortamos los quesos en daditos y los mezclamos en un bol. Cuando la cerveza haya evaporado, incorporamos los dados de queso y dejamos que se derritan.
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Cortamos el pan en unos dados grandes y los emplatamos. Rellenamos la fondue con nuestra mezcla de queso.
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Servimos.