 
	- Claves
 Ingr. prin.:Verduras Y Hortalizas Ingr. prin.:Verduras Y Hortalizas
 Plato:Primero Plato:Primero
 Estilo: Cocina casera,
Cocina de fiesta, Estilo: Cocina casera,
Cocina de fiesta,
 Ambiente:	Buffet,
Celebraciones,
Friends, Ambiente:	Buffet,
Celebraciones,
Friends,
 Tiempo: alto Tiempo: alto
 Dificultad: medio Dificultad: medio
- Ingredientes principales
 12 Alcachofas 12 Alcachofas
 200 ml de bechamel 200 ml de bechamel
 150 g de champiñón 150 g de champiñón
 200 g de espinacas para ensalada 200 g de espinacas para ensalada
 8 Gambas 8 Gambas
 Sal Sal
 Pimienta Pimienta
 Agua Agua
 Limón Limón
 Hielo Hielo
 50 g de pan rallado 50 g de pan rallado
 Para la salsa holandesa: Para la salsa holandesa:
 5 cucharaditas de vinagre 5 cucharaditas de vinagre
 2 yemas de huevo 2 yemas de huevo
 200 g de mantequilla en dados 200 g de mantequilla en dados
 Sal Sal
 Bechamel Bechamel
- Preparación de la receta
- En primer lugar, limpiamos las alcachofas dejando sólo el fondo. 
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Las ponemos al fuego con agua y limón. Dejamos hervir hasta que estén cocidas y tiernas. 
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Las escurrimos y las enfriamos en agua con hielo. 
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A continuación, salteamos las gambas, las espinacas y los champiñones por separado en una sartén con un chorrito de aceite. 
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Salpimentamos y mezclamos cada relleno con un poco de bechamel. Reservamos. 
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Rellenamos las alcachofas con los diferentes rellenos. 
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Por otro lado, vamos a preparar la salsa holandesa. Para ello, reducimos 5 cucharaditas de vinagre en una sartén y echamos una yema de huevo. 
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Después, lo calentamos al baño María y añadimos poco a poco 200 g de mantequilla en dados, sin dejar de remover hasta que esté bien ligada. 
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Salpimentamos al gusto. 
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Cuando esté lista, la mezclamos con un poco de bechamel y cubrimos las alcachofas rellenadas. 
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Por último, las espolvoreamos con pan rallado y las gratinamos hasta que estén doradas. 
- 
Servimos. 
 
