Fondos de alcachofas relleno de champiñón, espinacas y gambas Por: Samantha Vallejo-Nágera (Samantha de España)
Claves
Ingr. prin.:Verduras Y Hortalizas
Plato:Primero
Estilo: Cocina casera, Cocina de fiesta,
Ambiente: Buffet, Celebraciones, Friends,
Tiempo: alto
Dificultad: medio
Ingredientes principales
12 Alcachofas
200 ml de bechamel
150 g de champiñón
200 g de espinacas para ensalada
8 Gambas
Sal
Pimienta
Agua
Limón
Hielo
50 g de pan rallado
Para la salsa holandesa:
5 cucharaditas de vinagre
2 yemas de huevo
200 g de mantequilla en dados
Sal
Bechamel
  1. Preparación de la receta
  2. En primer lugar, limpiamos las alcachofas dejando sólo el fondo.

  3. Las ponemos al fuego con agua y limón. Dejamos hervir hasta que estén cocidas y tiernas.

  4. Las escurrimos y las enfriamos en agua con hielo.

  5. A continuación, salteamos las gambas, las espinacas y los champiñones por separado en una sartén con un chorrito de aceite.

  6. Salpimentamos y mezclamos cada relleno con un poco de bechamel. Reservamos.

  7. Rellenamos las alcachofas con los diferentes rellenos.

  8. Por otro lado, vamos a preparar la salsa holandesa. Para ello, reducimos 5 cucharaditas de vinagre en una sartén y echamos una yema de huevo.

  9. Después, lo calentamos al baño María y añadimos poco a poco 200 g de mantequilla en dados, sin dejar de remover hasta que esté bien ligada.

  10. Salpimentamos al gusto.

  11. Cuando esté lista, la mezclamos con un poco de bechamel y cubrimos las alcachofas rellenadas.

  12. Por último, las espolvoreamos con pan rallado y las gratinamos hasta que estén doradas.

  13. Servimos.