Fondos de alcachofa rellenos de queso manchego curado Por:
Claves
Ingr. prin.:Verduras y Hortalizas
Plato:Entrante
Estilo: Cocina de fiesta,
Ambiente: Navideña,
Tiempo: bajo
Dificultad: medio
Ingredientes principales
1 bote pequeño (de los de cristal) fondos de alcachofa (yo usé uno de 165 gr peso escurrido en los que vienen 8 unidades)
100 gr queso Manchego curado
2 nueces picadas
1 diente ajo
1 cucharadita cebollino picado fresco
1 cucharadita perejil picado
sal y pimienta negra recién molida
aceite para pintar
  1. Receta paso a paso
  2. Precalienta el horno a 220ºC

    Escurre los fondos de alcachofa y sécalos muy bien por dentro y por fuera con papel de cocina, para que no suelten nada de agua.

    Corta un poquito la parte inferior de las alcachofas para nivelarlas y que asienten bien en la bandeja de horno

    Vacía el centro. Si son pequeñas y blanditas y vez que se te pueden romper, aplasta con el dedo el centro hacia abajo. Te quedarán como si las hubieras vaciado. Vuelve a secarlas bien por dentro.

    Rocía una bandeja para hornear con aceite y vez colocándolas en ella para, a continuación, rellenarlas.

    En tu picadora echa el queso, las nueces, ajo, cebollino, perejil, sal y pimienta negra al gusto. (Puedes hacerlo en tu Tmx durante 5 segundos a velocidad 4)

    Con ayuda de una cuchara, vez introduciendo el relleno en los fondos de las alcachofas. Deben quedarte bien llenos y compactos, porque el queso en el horno tiende a reducir, y queremos que se vean llenas.

    Hornea durante 15 minutos o hasta que se dore.

    Sirve inmediatamente para que no se enfríen

    y lo mejor de todo...¡¡a disfrutarlas!!