- Claves
- Ingr. prin.:Otros
- Plato:Entrante
- Estilo: Cocina casera, Cocina de fiesta,
- Ambiente: Celebraciones, Navideña,
- Tiempo: medio
- Dificultad: medio
- Ingredientes principales
- 2 hígados de pato
- 2 peras conferencia
- Sal
- Pimienta blanca molida
- 300 ml de Oporto
- 1 trufa negra
- 4 manzanas
- Almíbar
- Sal en escamas
- Preparación de la receta
Para empezar, pelamos las manzanas y las cortamos en láminas finas. Después, las escaldamos en el almíbar y dejamos enfriar.
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Separamos los lóbulos del foie, retiramos las venas superficiales.
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Cortamos al bies en láminas de unos 2 cm, salpimentamos y doramos suavemente en una sartén a fuego medio. Retiramos a papel absorbente.
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Colamos el aceite de la sartén y en otra, con el aceite colado saltearemos las láminas de pera peladas y descorazonadas por los dos lados. Desglasamos con el Oporto y reducimos.
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Forramos el molde de terrina con papel film. Disponemos una capa de manzana cocida en almíbar rellenando las paredes del molde.
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Rellenamos la terrina intercalando capas de foie gras frito, pera y láminas de trufa. Presionamos. Terminamos con láminas de manzana.
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Cerramos el film y colocamos una base con peso para prensar la terrina. Dejamos enfriar en la nevera unas horas.
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Pasado el tiempo de reposo, desmoldamos sobre una tabla y cortamos con ayuda de un cuchillo mojado en agua templada.
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Caramelizamos con ayuda de un soplete y una cucharadita de azúcar siempre por el lado de la manzana.
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Presentamos con flor de sal y pimienta negra machacada.
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En este episodio del programa Platos fríos para celebrar, el cocinero Pablo Vicari también nos enseña a preparar las recetas de: Ensaladilla especial de bonito y huevas de salmón; Solomillo asado tipo Roast beef y Tarta de chocolate cremosa.