
- Claves
Ingr. prin.:Otros
Plato:Entrante
Estilo: Cocina casera, Cocina de fiesta,
Ambiente: Celebraciones, Navideña,
Tiempo: medio
Dificultad: medio
- Ingredientes principales
2 hígados de pato
2 peras conferencia
Sal
Pimienta blanca molida
300 ml de Oporto
1 trufa negra
4 manzanas
Almíbar
Sal en escamas
- Preparación de la receta
Para empezar, pelamos las manzanas y las cortamos en láminas finas. Después, las escaldamos en el almíbar y dejamos enfriar.
-
Separamos los lóbulos del foie, retiramos las venas superficiales.
-
Cortamos al bies en láminas de unos 2 cm, salpimentamos y doramos suavemente en una sartén a fuego medio. Retiramos a papel absorbente.
-
Colamos el aceite de la sartén y en otra, con el aceite colado saltearemos las láminas de pera peladas y descorazonadas por los dos lados. Desglasamos con el Oporto y reducimos.
-
Forramos el molde de terrina con papel film. Disponemos una capa de manzana cocida en almíbar rellenando las paredes del molde.
-
Rellenamos la terrina intercalando capas de foie gras frito, pera y láminas de trufa. Presionamos. Terminamos con láminas de manzana.
-
Cerramos el film y colocamos una base con peso para prensar la terrina. Dejamos enfriar en la nevera unas horas.
-
Pasado el tiempo de reposo, desmoldamos sobre una tabla y cortamos con ayuda de un cuchillo mojado en agua templada.
-
Caramelizamos con ayuda de un soplete y una cucharadita de azúcar siempre por el lado de la manzana.
-
Presentamos con flor de sal y pimienta negra machacada.
-
En este episodio del programa Platos fríos para celebrar, el cocinero Pablo Vicari también nos enseña a preparar las recetas de: Ensaladilla especial de bonito y huevas de salmón; Solomillo asado tipo Roast beef y Tarta de chocolate cremosa.