Foie Mi-Cuit Por: Elena Aymerich
Claves
Ingr. prin.:Otros
Plato:Entrante
Estilo: Cocina microondas,
Ambiente: Buffet,
Tiempo: medio
Dificultad: bajo
Ingredientes principales
1 foie de pato de 500 g aproximadamente
Sal, pimienta, azúcar
Brandy o Armagnac
 
  1. PreparaciĆ³n de la receta
  2. Limpiar y desnervar el foie gras. Dejar en agua fría durante 1 hora. Secar y  sazonar con 15 g de sal, 5 g de pimienta, 3 g de azucar 4 cucharadas soperas de Armagnac o similar  por cada kilo de foie.

  3. Reconstruir y envolver con papel film especial microondas como si fuera una papillote. Atar los extremos con un nudo sin que quede aire en el interior (como un caramelo). Cocer en el microondas al 100%:

  4. 500 g de foie: 40 segundos + 1 minuto de resposo, dar la vuelta + 40 segundos mas.

  5. 600 g de foie: 45 seg + 1 mn reposo + 45 seg
  6. 700 g de foie: 50 seg + 1 mn reposo + 50 seg.

  7. Dejar enfriar y refrigerar 2-3 días antes de degustar.

  8.