Foie con crema de lentejas Por: Elena Aymerich
Claves
Ingr. prin.:Legumbres
Plato:Primero
Estilo: Cocina rápida, Cocina de autor, Cocina de fiesta,
Ambiente: Celebraciones, Pija,
Tiempo: bajo
Dificultad: bajo
Ingredientes principales
200 g de Foie mi-cuit
4 cucharadas de Quicos de maíz
500 g de Lentejas estofadas en conserva
100 ml de Nata líquida
500 ml de Caldo de ave
3 cucharadas de Boletus secos
Aceite de oliva virgen
Sal
  1. Preparación de la receta
  2. Lo primero que hacemos es poner a rehidratar las setas en agua durante media hora. Secarlas bien y saltearlas en un poco de aceite de oliva. Reservar.

  3. Triturar la lata de lentejas estofadas con la nata, alargar con caldo hasta conseguir una textura cremosa. Rectificar de sal y pimienta. Calentar la crema y montar en una copa.

  4. Cortar el foie en dados. Triturar los quicos y rebozar el foie en ellos. Disponerlos sobre la crema de lentejas y decorar con los boletus salteados.

  5. Servir.