- Claves
- Ingr. prin.:Aves y Caza
- Plato:Entrante
- Estilo: Cocina de fiesta, Cocina francesa, Cocina vasca,
- Ambiente: Celebraciones, Pija,
- Tiempo: medio
- Dificultad: medio
- Ingredientes principales
- 640 g de foie crudo
- 70 g de maíz fritos
- Sal en escamas
- Para la salsa:
- 1 cucharada de mantequilla
- 100 ml de fondo de carne
- 4 Chalotas
- 50 ml de calvados
- 50 ml de vinagre de manzana
- Sal
- Para el puré de maíz:
- 250 g de maíz en lata
- 1 cucharadita de azúcar moreno
- 2 Cebolletas
- 1 cucharada de harina de fécula de maíz
- 1 cucharada de mantequilla
- 1 pizca de nuez moscada rallada
- Aceite de oliva
- Sal
- Preparación de la receta
Antes de empezar, escurrimos el maíz y reservamos el caldo.
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En primer lugar, vamos a preparar el puré crujiente de maíz. Para ello, en una cazuela, añadimos un poquito de aceite de oliva y la mantequilla
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Cuando la mantequilla se haya derretido, incorporamos la cebolla cortada en juliana y dejamos que se rehogue.
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Mientras, preparamos la salsa. Ponemos en otra cazuela mantequilla hasta que se derrita. Entonces, incorporamos la chalota picada, el calvados, el vinagre y el jugo de carne.
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En la cazuela del puré, incorporamos el maíz. Rallamos por encima un poco de nuez moscada, azúcar moreno, sal, fécula de maíz, el caldo del maíz y un chorro de agua. Cocinamos a fuego lento durante 5 minutos.
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Después, trituramos el contenido de la cazuela hasta conseguir la textura de un puré.
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Cortamos el foie crudo en 8 filetes. Marcamos los escalopes de foie en una sartén muy caliente (sin aceite ni otras grasas) por los dos lados.
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Emplatamos unas cucharadas de puré y una de la salsa. Espolvoreamos maíz tostado y terminamos con el foie.
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Sazonamos con sal y servimos.