
- Claves
Ingr. prin.:Pasta y Cereales
Plato:Pan
Estilo: Cocina italiana, Mediterránea,
Ambiente: A diario, De la abuela,
Tiempo: alto
Dificultad: medio
- Ingredientes principales
3 cucharadas de aceite de oliva virgen extra
3 Cebollas rojas o marrones en rodajas
3-4 ramitas de cebollino
1 pizca de sal en escamas
1 pizca de azúcar
1 cucharada de vino cotto o vinagre balsámico
Para la masa:
7 g de levadura seca
380 ml de agua tibia
2 cucharaditas de miel
500 g de harina de panadería
2 cucharadas de aceite de oliva
3 cucharadas de sal en escama
- Preparación de la receta
En primer lugar, mezclamos todos los ingredientes de la masa. Amasamos bien durante 10-15 minutos hasta que quede muy suave. Dejamos que repose en un recipiente untado de aceite durante media hora.
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Pasado el tiempo, una vez que el gluten se ha relajado, la estiramos y la doblamos sobre sí misma. Hacemos una bola con ella y dejamos que repose durante dos horas, hasta que duplique su tamaño.
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Pasado el tiempo, engrasamos la bandeja del horno y ponemos la masa. Dejamos que se estire sola y que repose durante 30-45 minutos. Entonces, con los dedos con aceite, la repartimos en la bandeja.
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Precalentamos el horno a una temperatura de 200ºC.
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Hacemos hoyitos en la masa, para que atrape bien los aceites y el jugo de las cebollas.
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Seguido, freímos en una sartén las cebollas con vinagre rojo y un poco de azúcar. Ponemos las cebollas encima de la masa.
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Horneamos nuestra foccacia hasta que las cebollas cambien de color. Entonces, tapamos con papel de aluminio y horneamos 30 minutos.
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Salamos nuestra focaccia y la regamos con un poco de aceite.
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Servimos.