 
	- Claves
 Ingr. prin.:Pasta Y Cereales Ingr. prin.:Pasta Y Cereales
 Plato:Principal Plato:Principal
 Estilo: Cocina italiana, Estilo: Cocina italiana,
 Ambiente:	Friends, Ambiente:	Friends,
 Tiempo: alto Tiempo: alto
 Dificultad: bajo Dificultad: bajo
- Ingredientes principales
 10 cl de sugo o salsa de tomate 10 cl de sugo o salsa de tomate
 1 g de ajo confitado en aceite 1 g de ajo confitado en aceite
 1 g de orégano 1 g de orégano
 2 hojas de albahaca 2 hojas de albahaca
 1 g de perejil 1 g de perejil
 4 lonchas de jamón de parma 4 lonchas de jamón de parma
 3 cl de aceite de oliva 3 cl de aceite de oliva
 Para la masa de pizza: Para la masa de pizza:
 1 kg de harina 1 kg de harina
 30 cl de agua templada 30 cl de agua templada
 2 g de levadura de panadería 2 g de levadura de panadería
 5 cl de aceite 5 cl de aceite
 3 g de sal 3 g de sal
- Preparación de la receta
- En primer lugar vamos a hacer la masa de la focaccina. Para ello mezclamos la harina con el agua templada, la levadura, el aceite y la sal y trabajamos con las manos hasta que quede una masa homogénea. Dejamos reposar la masa durante una hora con un agujero en el medio y envuelta en papel film. 
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Damos forma de disco a la masa y la estiramos con un rodillo. Para que sea más fácil, ponemos un poco de harina tanto en la masa como en la encimera en la que vamos a trabajar. 
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Encima, colocamos la salsa de tomate, que repartimos por toda la base, también ponemos los ajos, el orégano, la albahaca, perejil y un chorrito de aceite de oliva. La pasamos a una bandeja de horno y horneamos 20 minutos a 180º C. 
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Para terminar, pasamos la focaccina a un plato y colocamos encima el jamón, el perejil y unas gotas de aceite. 
 
