Focaccia de tomate cherry y olivas verdes y parmesano con cebolla y aceitunas negras (pan tipo tagliatella) Por:
Claves
Ingr. prin.:Pasta y Cereales
Plato:Pan
Estilo: Cocina italiana,
Ambiente: Pija,
Tiempo: alto
Dificultad: medio
Ingredientes principales
Para la masa
640 g Harina de trigo de fuerza
14 g Sal
25 g Levadura Fresca
90 ml Aceite de Oliva Virgen Extra
480-450 ml Agua a temperatura ambiente
Para cubrir
20 uds Tomatitos cherry
1 lata Aceitunas verdes rellenas
Albahaca (en especia)
1 Cebolla
1 lata Aceitunas negras sin hueso
Orégano (en especia)
2 ramitas Romero fresco
Aceite de Oliva Virgen Extra (para terminar)
Sal Gorda
  1. Receta paso a paso
  2. Poner en la amasadora el agua con la levadura diluida, el aceite, la harina y la sal (fina).

    Con el gancho amasador a velocidad 2, amasar durante 8 minutos aproximadamente, hasta que no se pegue a las pareces demasiado.

    Enharinar la encimera generosamente y bolear durante 3-4 minutos, dándole golpes sobre la mesa hasta que no encontremos la masa pegajosa.

    Introducimos la bola de masa en un bol que hemos aceitado previamente para que no se pegue la masa y tapamos con un film transparente para que conserve la humedad durante las 2 ó 3 horas que va a permanecer levando (hasta que triplique su volumen).

    Pasado este tiempo, volvemos a repetir el proceso anterior, boleamos la masa en una superficie enharinada durante 3-4 minutos y volvemos a dejar reposando 2-3 horas en el bol tapado con film.

    Transcurrido este tiempo, sacamos la masa sobre una superficie enharinada y con cuidado de no sacar todo el aire a la masa, le damos forma de rectángulo.

    Colocar la masa en una bandeja de horno con papel de hornear.

    Echar un buen chorro de aceite por la masa y con ayuda de las yemas de los dedos extender la masa clanvándolos hasta casi hacer agujeros.

    En mitad de la masa colocar la cebolla cortada en juliana fina, las olivas negras cortadas a la mitad y unas lascas de parmesano (yo las corto con el pelador de patatas).Regar con aceite y orégano..

    En la otra mitad, colocar tomates cherry (también a la mitad), las aceitunas verdes laminadas y regar con aceite y albahaca.

    Clavar por toda la masa ramitas de orégano fresco y sazonar con sal gorda.

    Precalentamos el horeno a 200º. Dejamos levar la masa media hora más.

    Hornear durante unos 20 minutos aproximadamente.

    Dejar reposar un poco.

    Cortar en tiras de aproximadamente 2 centimetros.