- Claves
- Ingr. prin.:Masas y Hojaldres
- Plato:Entrante
- Estilo: Cocina casera, Cocina italiana, Cocina del mundo,
- Ambiente: Celebraciones, De la abuela, Friends,
- Tiempo: alto
- Dificultad: bajo
- Ingredientes principales
- 2 ½ taza de agua caliente
- 2 ¼ cucharadita de levadura seca instantánea
- 2 cucharadas de aceite de oliva
- ½ taza de harina de sémola
- 5-5 ½ taza de harina
- 1 cucharada de sal en escamas
- Para los toppings:
- ½ Cebolla roja en rodajas
- 2 cucharadas de romero fresco picado
- 3-4 cucharadas de aceite de oliva
- Sal en escamas
- Preparación de la receta
En primer lugar, mezclamos el agua, la levadura, el aceite y la harina de sémola. Removemos.
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Incorporamos al bol la harina normal y amasamos con las manos. Hacemos una bola con la masa y la ponemos en un cuenco con un poco de aceite de oliva. Dejamos que la levadura actúe durante 90 minutos, para que la masa crezca.
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Pasado el tiempo, dividimos la masa en dos para preparar dos focaccias. Con ayuda de un rodillo las estiramos hasta conseguir un rectángulo de 25x25 y de 1 cm de grosor.
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Ponemos las masas sobre dos placas de horno cubiertas con papel vegetal y espolvoreadas con un poco de sémola. Tapamos con un paño y dejamos que las masas fermenten de nuevo durante 90 minutos.
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Precalentamos el horno a una temperatura de 200ºC.
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Después, con ayuda de los dedos, hacemos hoyos en las masas.
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Mezclamos la cebolla laminada y el romero con el aceite. Repartimos sobre las masas.
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Le damos un toque de sal y horneamos a 200ºC hasta que el pan se tueste con uniformidad y se haga una buena corteza. Dejamos que se enfríen.
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Servimos.