Focaccia de romero y cebolla crujiente.
Por: 
 
	
 
	- Claves
 Ingr. prin.: Ingr. prin.:
 Plato:Pan Plato:Pan
 Estilo: Cocina italiana, Estilo: Cocina italiana,
 Ambiente:	A diario, Ambiente:	A diario,
 Tiempo: medio Tiempo: medio
 Dificultad: medio Dificultad: medio
- Ingredientes principales
 500gr. harina de fuerza 500gr. harina de fuerza
 2 cucharaditas de sal 2 cucharaditas de sal
 1 sobre de levadura seca, 7gr. 1 sobre de levadura seca, 7gr.
 80ml. aceite de oliva virgen 80ml. aceite de oliva virgen
 250ml. agua tibia 250ml. agua tibia
 romero fresco romero fresco
 sal en escamas sal en escamas
- Receta paso a paso
 Pon en un bol la harina, la sal y la levadura, mezcla y añade el aceite y un poco de agua.
 Tienes que ir amasando y echando, poco a poco, el agua hasta conseguir una masa suave pero no pegajosa.
 Cuando tengas la masa compacta, pásala a una superficie plana con un poco de harina y empieza a trabajarla bien unos 10 minutos hasta que quede elástica.
 Si tienes una batidora con varillas de amasar, úsala para trabajarla mejor, entonces reduce el tiempo en unos 5 minutos.
 Para comprobar si está en su punto, haz una bola con la masa e introduce un poco un dedo enharinado, si vuelve al sitio, ya está sino sigue rebajándola.
 
 
 Pon harina en una bandeja de horno y coloca la masa encima, dale forma oval y aplástala para que quede de unos 30cm. de larga por 20cm. de ancha.
 Tapa toda la masa con papel film y un trapo,deja que repose y suba durante una hora más o menos.
 Precalienta el horno a 200º
 Cuando haya duplicado su tamaño, quita el papel film y con un dedo enharinado, haz unos hoyos en la superficie a intervalos regulares, como de unos 4 cm de separación en varias filas, apretando hasta el fondo. Corta trocitos de romero de unos 3cm. y colocalos en los agujeros.
 Sazona con sal marina y con trocitos de cebolla crujiente.
 Coloca en la parte alta del horno y hornea unos 20 o 30 minutos, o hasta que el pan tenga un color marrón-dorado-suave, y suene hueco al golpearlo por debajo.
 Retira del horno y pulverizar con aceite de oliva, deja enfriar.
 
