
- Claves
Ingr. prin.:Masas y Hojaldres
Plato:Entrante
Estilo: Cocina casera, Cocina de fiesta, Cocina italiana, Cocina del mundo,
Ambiente: Celebraciones, Friends,
Tiempo: alto
Dificultad: medio
- Ingredientes principales
10 g de levadura fresca
850 g de harina
2 paletillas de cordero
25 g de sal
250 g de yogur griego natural
Menta fresca
1 limón
500 g de leche entera
- Preparación de la receta
En un bol ponemos la leche, deshacemos la sal en ella y luego la levadura. Añadimos la harina y amasamos hasta que tengamos una masa compacta pero blanda. La dejamos tapada y que descanse unos 15 minutos antes de seguir amasando unos 10 minutos más. Después, tapamos con film hasta que doble su tamaño.
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Salamos las paletillas, las ponemos en una fuente apta para horno con un poco de agua en la base y tapamos con papel de aluminio. Horneamos a 200ºC durante 2 horas. Después destapamos la fuente y seguimos horneando a 200ºC hasta que dore muy bien.
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Por otro lado, distribuimos la masa en una placa de horno untada con aceite y dejamos que leve un rato antes de hornearla. Cuando la focaccia esté esponjosa, horneamos a 190ºC durante unos 25 o 30 minutos.
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Sacamos la focaccia de la fuente y la cortamos por la mitad. Desmigamos la carne, la mezclamos con los jugos que se han formado en el fondo de la fuente y la ponemos dentro de la focaccia.
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Por último, mezclamos el yogur con la menta picada, el zumo de limón y un poco de ralladura también. Añadimos una pizca de sal y napamos la carne. Tapamos con la otra mitad y a disfrutar.