Focaccia de leche rellena de Jordan pulled lamb Por: Nicola Poltronieri
Claves
Ingr. prin.:Masas y Hojaldres
Plato:Entrante
Estilo: Cocina casera, Cocina de fiesta, Cocina italiana, Cocina del mundo,
Ambiente: Celebraciones, Friends,
Tiempo: alto
Dificultad: medio
Ingredientes principales

500 g de leche entera

10 g de levadura fresca
850 g de harina
2 paletillas de cordero
25 g de sal
250 g de yogur griego natural
Menta fresca
1 limón
  1. Preparación de la receta
  2. En un bol ponemos la leche, deshacemos la sal en ella y luego la levadura. Añadimos la harina y amasamos hasta que tengamos una masa compacta pero blanda. La dejamos tapada y que descanse unos 15 minutos antes de seguir amasando unos 10 minutos más. Después, tapamos con film hasta que doble su tamaño.

  3. Salamos las paletillas, las ponemos en una fuente apta para horno con un poco de agua en la base y tapamos con papel de aluminio. Horneamos a 200ºC durante 2 horas. Después destapamos la fuente y seguimos horneando a 200ºC hasta que dore muy bien.

  4. Por otro lado, distribuimos la masa en una placa de horno untada con aceite y dejamos que leve un rato antes de hornearla. Cuando la focaccia esté esponjosa, horneamos a 190ºC durante unos 25 o 30 minutos.

  5. Sacamos la focaccia de la fuente y la cortamos por la mitad. Desmigamos la carne, la mezclamos con los jugos que se han formado en el fondo de la fuente y la ponemos dentro de la focaccia.

  6. Por último, mezclamos el yogur con la menta picada, el zumo de limón y un poco de ralladura también. Añadimos una pizca de sal y napamos la carne. Tapamos con la otra mitad y a disfrutar.