Focaccia de alcachofas
Por:
Julius - Julio Bienert

- Claves
Ingr. prin.:Verduras Y Hortalizas
Plato:Primero
Estilo: Cocina para solteros, Cocina italiana,
Ambiente: Celebraciones, Friends, Last minute, Romántica,
Tiempo: bajo
Dificultad: bajo
- Ingredientes principales
250 g de alcachofas cocidas en aceite al vacío
1 Cebolleta
1 diente de ajo
100 g de queso crema
1 cuña de parmesano para rallar
3 cucharadas de crème fraîche
2 cucharadas de mahonesa
1 Focaccia
Sal
Pimienta
1 rama de perejil
- Preparación de la receta
Precalentamos el horno a 250ºC.
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Para comenzar, abrimos la focaccia por la mitad y vaciamos ligeramente de miga la parte de abajo.
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Picamos finamente la cebolleta, el diente de ajo y las alcachofas y lo dejamos en un bol. Después, lo mezclamos bien con la crème fraîche, el queso crema y la mahonesa. Espolvoreamos pimienta y regamos con aceite.
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Para terminar, rellenamos con la mezcla de alcachofas, cubrimos con una capa abundante de parmesano rallado y horneamos a 250ºC hasta que se dore ligeramente.
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Decoramos con una rama de perejil y servimos.