Focaccia de alcachofas Por: Julius - Julio Bienert
Claves
Ingr. prin.:Verduras Y Hortalizas
Plato:Primero
Estilo: Cocina para solteros, Cocina italiana,
Ambiente: Celebraciones, Friends, Last minute, Romántica,
Tiempo: bajo
Dificultad: bajo
Ingredientes principales
250 g de alcachofas cocidas en aceite al vacío
1 Cebolleta
1 diente de ajo
100 g de queso crema
1 cuña de parmesano para rallar
3 cucharadas de crème fraîche
2 cucharadas de mahonesa
1 Focaccia
Sal
Pimienta
1 rama de perejil
  1. Preparación de la receta
  2. Precalentamos el horno a 250ºC.

  3. Para comenzar, abrimos la focaccia por la mitad y vaciamos ligeramente de miga la parte de abajo.

  4. Picamos finamente la cebolleta, el diente de ajo y las alcachofas y lo dejamos en un bol. Después, lo mezclamos bien con la crème fraîche, el queso crema y la mahonesa. Espolvoreamos pimienta y regamos con aceite.

  5. Para terminar, rellenamos con la mezcla de alcachofas, cubrimos con una capa abundante de parmesano rallado y horneamos a 250ºC hasta que se dore ligeramente.

  6. Decoramos con una rama de perejil y servimos.