Focaccia
Por:

- Claves
Ingr. prin.:Pasta y Cereales
Plato:Primero
Estilo: Cocina italiana,
Ambiente: A diario,
Tiempo: medio
Dificultad: medio
- Ingredientes principales
2 2/3 tazas de harina
3 cucharaditas de sal
3/4 de taza de agua tibia
1/2 taza de aceite de oliva de hierbas
3 tazas de poolish
- Receta paso a paso
- Para preparar la foccacia, coloca en el recipiente de la batidora (o si prefieres hacerlo a mano) el poolish, la harina, la sal y la levadura, agrega el agua tibia seguida de la media taza de aceite de hierbas, mezcla muy bien hasta que se incorporen todos los ingredientes y tengas una masa lisa y flexible.
Coloca la masa en una mesa y extiéndela hasta formar un rectángulo, luego doblala en forma de sobre como se muestra en la fotografía de abajo y déjala reposar por 30 min, tapada con un papel plástico o un paño húmedo. Transcurrido este tiempo repite el mismo procedimiento
Extiende la masa en una bandeja de hornear, previamente engrasada (si prefieres puedes colocare papel encerado) y agrega 1/4 del aceite de hierbas restante.Masaje la masa con tus mano creando bolsillos de aire.
Deja reposar la masa tapada, por 2 horas o hasta que duplique su tamaño.
Agrega el resto del aceite de hierbas, extiéndelo bien por toda la superficie de la masa y masajea, deja reposar por 15 min, mientras se pre calienta el horno a a 220°C. Horne de 45 min a 1 hora o hasta que tu pan este doradito y crocante por fuera o alcance una temperatura interna de 110°C.