Flores extremeñas
Por:

- Claves
Ingr. prin.:
Plato:Postre
Estilo: Cocina española,
Ambiente: Celebraciones,
Tiempo: medio
Dificultad: medio
- Ingredientes principales
1 huevo
2 cucharadas de agua
1 cucharada colmada de harina
aceite girasol para freir
50 gr. miel
25 gr. agua
unas gotas de limón
- Receta paso a paso
- Necesitamos el molde adecuado para poder elaborarlas
Mezclar los bien ingredientes, quedando una masa muy ligera y sin grumos. Poner la masa en un vaso para que sea más fácil cubrir el molde.
Poner a calentar aceite de girasol en un cazo alto (es mejor para freírlas que en una sartén), introducir el molde para que se caliente.
Cuando el molde esté bien caliente, bañarlo en la masa dejado medio cm.sin cubrir, pasarlo al aceite, se freiran y toca que se desprendan casi solas, si es necesario ayudarnos con un cuchillo.
Sacarlas y dejarlas escurrir sobre papel de cocina; repetir la operación hasta terminar la masa, que tendremos que ir batiendo para que no se apelmace.
Con esta cantidad salen aproximadamente 10 flores de molde pequeño.
Preparar un almibar con la miel, el agua y las gotas de limón, llevando a ebullición dos minutos y dejar templar antes de repartir sobre las flores.