- Claves
- Ingr. prin.:Frutas
- Plato:Postre
- Estilo: Cocina casera,
- Ambiente: Celebraciones, De la abuela,
- Tiempo: medio
- Dificultad: bajo
- Ingredientes principales
- Manzanas
- Hojaldre
- Canela
- Azúcar
- Mantequilla a temperatura ambiente
- Azúcar glas
- Limón
- Mermelada al gusto
- Harina
- Agua
- Preparación de la receta
Griselda prepara esta receta desde Hontoria del Pinar.
-
Sobre la encimera espolvoreamos harina y extendemos el hojaldre. Igualamos los bordes y cortamos tiras de unos cuatro dedos de ancho.
-
Partimos la manzana en 4 mitades y vamos sacando láminas finas de ellas. Las reservamos en agua con limón para que no se oxide. Cuando tengamos todas las láminas las quitamos de ese agua y las pasamos a un puchero con agua al fuego hasta que se ablanden.
-
Untamos mantequilla en un molde para magdalenas.
-
Ponemos la mermelada en las tiras de hojaldre y colocamos encima la manzana por el lado más largo. Doblamos por la mitad el hojaldre de tal forma que tapemos la manzana y enrollamos de abajo a arriba. Así conseguiremos la forma de flor.
-
Colocamos todas las rosas de manzana en los moldes.
-
Espolvoreamos por encima un poco de azúcar con canela y metemos en el horno a 200ºC.
-
Para su presentación espolvoreamos azúcar glas por encima.