Flores de manzana Por: Canal Cocina
Claves
Ingr. prin.:Frutas
Plato:Postre
Estilo: Cocina casera,
Ambiente: Celebraciones, De la abuela,
Tiempo: medio
Dificultad: bajo
Ingredientes principales
Manzanas
Hojaldre
Canela
Azúcar
Mantequilla a temperatura ambiente
Azúcar glas
Limón
Mermelada al gusto
Harina
Agua
  1. Preparación de la receta
  2. Griselda prepara esta receta desde Hontoria del Pinar.

  3. Sobre la encimera espolvoreamos harina y extendemos el hojaldre. Igualamos los bordes y cortamos tiras de unos cuatro dedos de ancho.

  4. Partimos la manzana en 4 mitades y vamos sacando láminas finas de ellas. Las reservamos en agua con limón para que no se oxide. Cuando tengamos todas las láminas las quitamos de ese agua y las pasamos a un puchero con agua al fuego hasta que se ablanden.

  5. Untamos mantequilla en un molde para magdalenas.

  6. Ponemos la mermelada en las tiras de hojaldre y colocamos encima la manzana por el lado más largo. Doblamos por la mitad el hojaldre de tal forma que tapemos la manzana y enrollamos de abajo a arriba. Así conseguiremos la forma de flor.

  7. Colocamos todas las rosas de manzana en los moldes.

  8. Espolvoreamos por encima un poco de azúcar con canela y metemos en el horno a 200ºC.

  9. Para su presentación espolvoreamos azúcar glas por encima.