Flores de calabacín rellenas al vapor Por: Samantha Vallejo-Nágera (Samantha de España)
Claves
Ingr. prin.:Verduras Y Hortalizas
Plato:Primero
Estilo: Cocina casera, Cocina de fiesta,
Ambiente: Buffet, Celebraciones, De la abuela, Friends, Primera cita, Romántica,
Tiempo: medio
Dificultad: medio
Ingredientes principales
10 Flores de calabacín medianas
2 Tomates grandes
1 Calabacín normal
2 cucharadas de miga de pan
1 Cebolla grande
1 Huevo entero
250 g de crema espesa
Cebollino fresco
Aceite de oliva virgen
Sal
Pimienta
Cilantro en grano machacado
1 pizca de zumo de limón
  1. Preparación de la receta
  2. Lo primero, rehogamos la cebolla, los tomates sin pepitas y el calabacín cortado en trozos pequeños con un poco de aceite de oliva en una sartén.

  3. Luego, añadimos el cilantro, la sal, la pimienta, el huevo y el pan.

  4. Seguidamente, lo cocinamos durante 15 minutos a fuego lento. Quitamos del fuego y dejamos enfriar.

  5. Rellenamos las flores por el lado abierto con la ayuda de una manga pastelera de boca lisa.

  6. Cerramos la flor con la yema de los dedos para que no se salga el relleno y las colocamos en la bandeja de una cazuela de vapor con unas ramas de cebollino.

  7. A continuación, lo cocemos al vapor durante 10 minutos a partir del momento quue hierva el agua.

  8. Por último, salpimentamos la crema espesa, añadimos una pizca de zumo de limón y cebollino machacado.

  9. Servimos las flores calientes acompañadas de la crema.