- Claves
- Ingr. prin.:Verduras Y Hortalizas
- Plato:Primero
- Estilo: Cocina casera, Cocina de fiesta,
- Ambiente: Buffet, Celebraciones, De la abuela, Friends, Primera cita, Romántica,
- Tiempo: medio
- Dificultad: medio
- Ingredientes principales
- 10 Flores de calabacín medianas
- 2 Tomates grandes
- 1 Calabacín normal
- 2 cucharadas de miga de pan
- 1 Cebolla grande
- 1 Huevo entero
- 250 g de crema espesa
- Cebollino fresco
- Aceite de oliva virgen
- Sal
- Pimienta
- Cilantro en grano machacado
- 1 pizca de zumo de limón
- Preparación de la receta
Lo primero, rehogamos la cebolla, los tomates sin pepitas y el calabacín cortado en trozos pequeños con un poco de aceite de oliva en una sartén.
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Luego, añadimos el cilantro, la sal, la pimienta, el huevo y el pan.
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Seguidamente, lo cocinamos durante 15 minutos a fuego lento. Quitamos del fuego y dejamos enfriar.
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Rellenamos las flores por el lado abierto con la ayuda de una manga pastelera de boca lisa.
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Cerramos la flor con la yema de los dedos para que no se salga el relleno y las colocamos en la bandeja de una cazuela de vapor con unas ramas de cebollino.
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A continuación, lo cocemos al vapor durante 10 minutos a partir del momento quue hierva el agua.
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Por último, salpimentamos la crema espesa, añadimos una pizca de zumo de limón y cebollino machacado.
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Servimos las flores calientes acompañadas de la crema.