Flores de calabacín fritas, rellenas de queso con pimiento picante Por: Mary Berg
Claves
Ingr. prin.:Verduras y Hortalizas
Plato:Entrante
Estilo: Cocina rápida, Cocina del mundo, Cocina española, Cocina americana,
Ambiente: A diario, Friends, Last minute,
Tiempo: bajo
Dificultad: bajo
Ingredientes principales

Para las flores:

12 flores de calabacín

110 g de queso cheddar rallado

45 g de queso crema a temperatura ambiente

45 g de pimiento morrón en frasco finamente picado o pimiento rojo asado

30 ml de mayonesa

½ jalapeño, sin semillas y picado

¼ de cucharadita de hojuelas de chile

1/8 de cucharadita de ajo en polvo

1/8 de cucharadita de cebolla en polvo

Sal al gusto

Pimienta negra

Para el rebozado:
65 g de harina
30 g de maicena
¾ cucharadita de sal
60 ml de agua con gas
Aceite de girasol para freír
  1. Preparación de la receta
  2. Para las flores:

  3. Calentamos el horno a 100 ° C. Forramos una bandeja del horno con papel vegetal y colocamos una rejilla para asar o enfriar encima.

  4. Quitamos los estambres de las flores de calabacín con unas tijeras de cocina o los dedos.

  5. Para el relleno, mezclamos el queso rallado, el queso crema, el pimiento morrón, la mayonesa, el jalapeño, las hojuelas de chile, el ajo en polvo y la cebolla. Salpimiéntanos al gusto.

  6. Usando una cuchara pequeña, llenamos cada flor de calabacín con el relleno. Giramos con cuidado la parte superior de las flores para encerrar el relleno.

  7. Para el rebozado:

  8. En un bol pequeño, mezclamos la harina, la maicena y ¾ cucharadita de sal. Añadimos agua con gas y batimos hasta que se integren.

  9. Calentamos aceite a fuego medio-alto en una olla grande.