
- Claves
Ingr. prin.:Verduras y Hortalizas
Plato:Entrante
Estilo: Cocina rápida, Cocina del mundo, Cocina española, Cocina americana,
Ambiente: A diario, Friends, Last minute,
Tiempo: bajo
Dificultad: bajo
- Ingredientes principales
Para el rebozado:
65 g de harina
30 g de maicena
¾ cucharadita de sal
60 ml de agua con gas
Aceite de girasol para freír
Para las flores:
12 flores de calabacín
110 g de queso cheddar rallado
45 g de queso crema a temperatura ambiente
45 g de pimiento morrón en frasco finamente picado o pimiento rojo asado
30 ml de mayonesa
½ jalapeño, sin semillas y picado
¼ de cucharadita de hojuelas de chile
1/8 de cucharadita de ajo en polvo
1/8 de cucharadita de cebolla en polvo
Sal al gusto
Pimienta negra
- Preparación de la receta
Para las flores:
-
Calentamos el horno a 100 ° C. Forramos una bandeja del horno con papel vegetal y colocamos una rejilla para asar o enfriar encima.
-
Quitamos los estambres de las flores de calabacín con unas tijeras de cocina o los dedos.
-
Para el relleno, mezclamos el queso rallado, el queso crema, el pimiento morrón, la mayonesa, el jalapeño, las hojuelas de chile, el ajo en polvo y la cebolla. Salpimiéntanos al gusto.
- Usando una cuchara pequeña, llenamos cada flor de calabacín con el relleno. Giramos con cuidado la parte superior de las flores para encerrar el relleno.
-
Para el rebozado:
-
En un bol pequeño, mezclamos la harina, la maicena y ¾ cucharadita de sal. Añadimos agua con gas y batimos hasta que se integren.
-
Calentamos aceite a fuego medio-alto en una olla grande.