
- Claves
Ingr. prin.:Legumbres
Plato:Entrante
Estilo: Cocina casera,
Ambiente: De la abuela, Last minute,
Tiempo: medio
Dificultad: medio
- Ingredientes principales
4 flores de calabacín
200 g de queso ricota
1 diente de ajo
Albahaca seca picada
½ Limón en zumo
Ramitas de cebollino
Pan rallado
Sal
Pimienta
Para el crujiente de jamón:
4 lonchas de jamón
Azúcar glass
Para la vinagreta de melón:
1 vaso de vinagre de Módena
50 g de azúcar
1 trozo de melón
- Preparación de la receta
En primer lugar, en un bol, añadimos un diente de ajo pelado, el cebollino picado, la albahaca, el zumo de limón, una pizca de sal y de pimienta y una cucharada de pan rallado. Con ayuda de la batidora, trituramos.
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Seguido, añadimos el queso ricota y volvemos a mezclar con la batidora. Reservamos.
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Hacemos unos cortes en los tallos de las flores de calabacín y las escaldamos en un cazo con agua hirviendo durante 30 segundos, sin dejar que las flores toquen el agua. Reservamos y les hacemos un pequeño corte a las flores.
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Ponemos la mezcla de ricotta en una manga pastelera y rellenamos las flores de calabacín. Reservamos.
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Después, vamos a preparar la vinagreta. Para ello, en un cazo al fuego, incorporamos el vinagre y el azúcar.
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Pelamos el melón y lo cortamos en trocitos. Lo introducimos en el cazo delvinagre junto con un chorrito de aceite de oliva. Dejamos que reduzca.
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Por otro lado, preparamos el crujiente de jamón. En una sartén con aceite, ponemos una cucharadita de azúcar y, cuando cambie de color, añadimos las lonchas de jamón. Damos vuelta y vuelta y dejamos que se tuesten. Reservamos.
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Emplatamos las flores de calabacín y el crujiente de salmón. Terminamos con un poquito de la mezcla del ricotta y regamos con la vinagreta.
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Servimos.