- Claves
- Ingr. prin.:Legumbres
- Plato:Entrante
- Estilo: Cocina casera,
- Ambiente: De la abuela, Last minute,
- Tiempo: medio
- Dificultad: medio
- Ingredientes principales
- 4 flores de calabacín
- 200 g de queso ricota
- 1 diente de ajo
- Albahaca seca picada
- ½ Limón en zumo
- Ramitas de cebollino
- Pan rallado
- Sal
- Pimienta
- Para el crujiente de jamón:
- 4 lonchas de jamón
- Azúcar glass
- Para la vinagreta de melón:
- 1 vaso de vinagre de Módena
- 50 g de azúcar
- 1 trozo de melón
- Preparación de la receta
En primer lugar, en un bol, añadimos un diente de ajo pelado, el cebollino picado, la albahaca, el zumo de limón, una pizca de sal y de pimienta y una cucharada de pan rallado. Con ayuda de la batidora, trituramos.
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Seguido, añadimos el queso ricota y volvemos a mezclar con la batidora. Reservamos.
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Hacemos unos cortes en los tallos de las flores de calabacín y las escaldamos en un cazo con agua hirviendo durante 30 segundos, sin dejar que las flores toquen el agua. Reservamos y les hacemos un pequeño corte a las flores.
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Ponemos la mezcla de ricotta en una manga pastelera y rellenamos las flores de calabacín. Reservamos.
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Después, vamos a preparar la vinagreta. Para ello, en un cazo al fuego, incorporamos el vinagre y el azúcar.
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Pelamos el melón y lo cortamos en trocitos. Lo introducimos en el cazo delvinagre junto con un chorrito de aceite de oliva. Dejamos que reduzca.
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Por otro lado, preparamos el crujiente de jamón. En una sartén con aceite, ponemos una cucharadita de azúcar y, cuando cambie de color, añadimos las lonchas de jamón. Damos vuelta y vuelta y dejamos que se tuesten. Reservamos.
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Emplatamos las flores de calabacín y el crujiente de salmón. Terminamos con un poquito de la mezcla del ricotta y regamos con la vinagreta.
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Servimos.