Florentinos
Por:
Darío Barrio
- Claves
Ingr. prin.:Pasta y Cereales
Plato:Postre
Estilo: Cocina casera,
Cocina dulce,
Cocina infantil,
Ambiente: Celebraciones,
De la abuela,
Friends,
Tiempo: medio
Dificultad: bajo
- Ingredientes principales
250 g de chocolate
80 g de azúcar
80 g de harina
50 g de almendra tostada
50 g de naranja confitada
4 claras de huevo
2 cucharadas de nata
Mantequilla
- Preparación de la receta
Mezclar el azúcar con la harina, las almendras picadas, la naranja picada en trocitos pequeños, la nata y las claras sin batir.
-
Formar con ayuda de una cucharadita pequeñas porciones sobre una bandeja de horno forrada con papel de aluminio forrada con mantequilla.
-
Cocer a horno fuerte unos diez minutos, retirar de la bandeja y dejar enfriar.
-
Fundir el chocolate troceado y añadir un poco de mantequilla, bañar las pastas y decorar antes de que se enfríe con trocitos de naranja confitada.