
- Claves
Ingr. prin.:Chocolate
Plato:Postre
Estilo: Cocina dulce,
Ambiente: Exótica,
Tiempo: bajo
Dificultad: bajo
- Ingredientes principales
250g de chocolate negro de cobertura de 54%
- Preparación de la receta
Cortar 5 tiras de papel de horno de aproximadamente 70mm x 300mm.
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Poner el chocolate negro en una cazuela sobre una placa de inducción a temperatura 4. Remover continuamente hasta que esté medio sólido y medio líquido. Pasar el chocolate a un bol de plástico resistente al calor y remover enérgicamente hasta que los sólidos se hayan derretido por completo.
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Sumergir un pincel de repostería seco en el chocolate atemperado. Para crear pétalos individuales, pincelar el chocolate en una línea ligeramente curva sobre las tiras de papel de horno.
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Dejar 10 pétalos planos sobre la mesa de trabajo y colocar 20 pétalos en un tubo o jarra para crear una forma curva. Dejar que se endurezcan a temperatura ambiente antes de retirar con cuidado el papel de horno.
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Utilizar un secador de pelo para volver a calentar suavemente el chocolate mientras se remueve.
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Colocar una cucharadita del chocolate en el centro de un trozo cuadrado de papel de horno.
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Crear la capa exterior de pétalos disponiendo 5 de los pétalos planos en círculo de forma que la base de cada pétalo esté en contacto con el chocolate fundido.
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Verter un poco más de chocolate fundido en el centro y colocar los pétalos planos restantes de forma que queden entre la primera capa.
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Sumergir la base de cada pétalo curvo en el chocolate fundido y ponerlos en el centro de la flor hasta llenarla.
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Dejar que se endurezca a temperatura ambiente.