Flor de patata y carne
Por:

- Claves
Ingr. prin.:
Plato:Primero
Estilo: Cocina de fiesta,
Ambiente: Celebraciones,
Tiempo: medio
Dificultad: bajo
- Ingredientes principales
1/4 de kilo de carne de ternera
1/4 de pimiento rojo
1/4 de pimiento verde
1/4 de cebolla
1 vaso pequeño de vino blanco
1 vaso pequeñode aceite de oliva virgen (sobrará)
2 patatas grandes
1 quesito de fundir
1 pellizco de sal
20 gramos de mantequilla
- Receta paso a paso
- Elaboración:
Picamos las hortalizas muy finas y en una olla, en la que habremos puesto un chorrito generoso de aceite de oliva, sofreiremos la cebolla y los pimientos. Cuando van tomando color añadimos la carne y lo dejamos rehogar unos minutos. Añadimos un vaso pequeño de vino blanco y un vaso de agua. Rectificamos de sal y ponemos en la olla unos 20 ó 25 minutos. Reservamos.
Elaboracion:
pelamos y troceamos las patatas . Las ponemos a cocer en un cazo con agua y un pellizco de sal. Una vez cocida, aproximadamente unos 20 minutos, retiramos del fuego y añadimos la mantequilla. Mezclamos y trituramos con un tenedor. Cuando ya estén hechas un puré añadimos el quesito. Removemos y reservamos
Emplatado:
Sobre un plato o fuente colocamos un molde en forma de flor. Ponemos una primera capa del pure, aplastamos bien. Ahora ponemos una capa generosa de la carne guisada un poco desmechada. Para finalizar ponemos sobre la carne una última capa del puré. Desmoldamos y vertemos sobre la flor un poco de la salsa de la carne guisada.