Flor de pan bulgaro Por:
Claves
Ingr. prin.:Otros
Plato:Pan
Estilo: Cocina del mundo,
Ambiente: Celebraciones,
Tiempo: alto
Dificultad: medio
Ingredientes principales
250 gr de harina de fuerza
20 gr de azúcar
1 huevo para la masa
12 gr de levadura fresca de panadero
30 gr de mantequilla
125 ml de leche entera
Una pizca de sal
Mantequilla derretida
para pintar
  1. Receta paso a paso
  2. Deshacemos la levadura en parte de la leche que templaremos durante unos minutos en el microondas.

    Ponemos en el bol de la amasadora la harina tamizada el azúcar y la pizca de sal en un lado.

    Ponemos la leche con la levadura y el huevo batido en el centro de la harina.

    Mezclamos hasta que esté todo los ingredientes unidos, le vamos añadiendo el resto de la leche poco a poco. Yo puse casi toda la leche restante dependerá de la harina que se utilice.

    Después le añadimos la mantequilla a punto pomada en trocitos pequeños.

    Dejamos que se integre toda la mantequilla y amasamos hasta conseguir una masa uniforme elástica, y se despegue de las paredes del bol.

    Hacemos una bola con la masa ponemos en un bol engrasado y dejamos que duplique su volumen el tiempo que sea necesario.

    Una vez nuestra masa haya levado, extendemos en la mesa de trabajo estiramos un poco y des gasificamos y cortamos en 16 porciones iguales. Con las que formaremos unas bolas que dejaremos reposar por unos 15 m.


    Después extendemos con el rodillo y pintamos con la mantequilla derretida superponemos de cuatro en cuatro una encima de otra a modo de escalera. Y enrollamos.

    Nos quedaran 4 rollos que cortaremos en 4 triángulos cada uno.

    Cortaremos en 4 triángulos cada uno.

    Engrasamos y enharinamos un molde y colocamos nuestras piezas no muy juntas a nuestro gusto.

    Tapamos y dejamos nuevamente reposar hasta que doble su volumen.

    Pintamos con huevo batido una vez haya levado y ponemos en el horno precalentado a 180º durante 20 m o hasta que estén dorados.

    Sacamos del horno dejamos enfriar.