Flor de huevo, boletus y migas Por: Nino Redruello
Claves
Ingr. prin.:Huevos y Lácteos
Plato:Primero
Estilo: Cocina de autor,
Ambiente: De etiqueta, Pija,
Tiempo: medio
Dificultad: medio
Ingredientes principales
Para la flor de huevo:
4 huevos
Beicon ahumado
Aceite de oliva
Sal
Para el guiso de boletus:
1 diente de ajo
1 cebolla morada
Boletus edulis
Jugo de carne
Salsa de soja
Nata liquida de 24% de materia grasa
Para las migas:
Pan de hogaza "Libreta Castellana" con varios días
1 ajo
Aceite de oliva
Perejil picado
Aceite de trufa negra
1 trufa negra
  1. Preparación de la receta
  2. Poner el huevo y el beicon previamente picado y frito sobre el papel film con un poco de aceite, sazonar y atar con hilo de bramante con cuidado de que no quede nada de aire dentro. Escaldar en agua hirviendo a razón de 6 minutos por huevo (con un peso medio de 65 g).

  3. Por otro lado guisaremos los boletus en una cazuela con cebolla y ajo. Cuando hayan cogido un poco de color, le añadimos jugo de carne, salsa de soja y nata liquida para finalizarlo.

  4. A su vez saltearemos unas migas bien crujientes con el ajo, el perejil, un poco de trufa fileteada y el aceite de trufa. Si es necesario, le ponemos un poquito de agua. Emplatar y espolvorear con perejil recién picado.