Flor de huevo, boletus y migas
Por:
Nino Redruello
- Claves
- Ingr. prin.:Huevos y Lácteos
- Plato:Primero
- Estilo: Cocina de autor,
- Ambiente: De etiqueta, Pija,
- Tiempo: medio
- Dificultad: medio
- Ingredientes principales
- Para la flor de huevo:
- 4 huevos
- Beicon ahumado
- Aceite de oliva
- Sal
- Para el guiso de boletus:
- 1 diente de ajo
- 1 cebolla morada
- Boletus edulis
- Jugo de carne
- Salsa de soja
- Nata liquida de 24% de materia grasa
- Para las migas:
- Pan de hogaza "Libreta Castellana" con varios días
- 1 ajo
- Aceite de oliva
- Perejil picado
- Aceite de trufa negra
- 1 trufa negra
- Preparación de la receta
Poner el huevo y el beicon previamente picado y frito sobre el papel film con un poco de aceite, sazonar y atar con hilo de bramante con cuidado de que no quede nada de aire dentro. Escaldar en agua hirviendo a razón de 6 minutos por huevo (con un peso medio de 65 g).
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Por otro lado guisaremos los boletus en una cazuela con cebolla y ajo. Cuando hayan cogido un poco de color, le añadimos jugo de carne, salsa de soja y nata liquida para finalizarlo.
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A su vez saltearemos unas migas bien crujientes con el ajo, el perejil, un poco de trufa fileteada y el aceite de trufa. Si es necesario, le ponemos un poquito de agua. Emplatar y espolvorear con perejil recién picado.