Flor de cebolla
Por:
Gonzalo D'Ambrosio

- Claves
Ingr. prin.:Verduras Y Hortalizas
Plato:Entrante
Estilo: Cocina rápida, Cocina casera, Cocina Low Cost,
Ambiente: A diario, Celebraciones, Friends, Last minute,
Tiempo: bajo
Dificultad: bajo
- Ingredientes principales
1 Cebolla grande
Harina
2 Huevos
100 cl de leche
Sal
Pimienta
1 cucharada de ajo en polvo
Pan rallado
Aceite de oliva
Aceite para freír
Salsa tártara
- Preparación de la receta
En primer lugar, batimos los huevos salpimentados con el ajo en polvo, la leche y un chorrito de aceite de oliva.
-
Cortamos la parte de la cebolla que no tiene pelito. La pelamos sin quitarle el pelo y cortamos gajos desde la parte superior sin llegar hasta el final de la cebolla para que no se rompa. Quedará una especie de crisantemo.
-
Rebozamos la flor de cebolla con harina, luego por la mezcla de huevo, y posteriormente por pan rallado.
-
La freímos en abundante aceite caliente unos minutos hasta que esté bien dorada y crujiente.
-
Emplatamos la flor de cebolla y la acompañamos con salsa tártara.