Flor de cebolla
Por:
Gonzalo D'Ambrosio
- Claves
- Ingr. prin.:Verduras Y Hortalizas
- Plato:Entrante
- Estilo: Cocina rápida, Cocina casera, Cocina Low Cost,
- Ambiente: A diario, Celebraciones, Friends, Last minute,
- Tiempo: bajo
- Dificultad: bajo
- Ingredientes principales
- 1 Cebolla grande
- Harina
- 2 Huevos
- 100 cl de leche
- Sal
- Pimienta
- 1 cucharada de ajo en polvo
- Pan rallado
- Aceite de oliva
- Aceite para freír
- Salsa tártara
- Preparación de la receta
En primer lugar, batimos los huevos salpimentados con el ajo en polvo, la leche y un chorrito de aceite de oliva.
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Cortamos la parte de la cebolla que no tiene pelito. La pelamos sin quitarle el pelo y cortamos gajos desde la parte superior sin llegar hasta el final de la cebolla para que no se rompa. Quedará una especie de crisantemo.
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Rebozamos la flor de cebolla con harina, luego por la mezcla de huevo, y posteriormente por pan rallado.
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La freímos en abundante aceite caliente unos minutos hasta que esté bien dorada y crujiente.
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Emplatamos la flor de cebolla y la acompañamos con salsa tártara.