Flor de cebolla Por: Gonzalo D'Ambrosio
Claves
Ingr. prin.:Verduras Y Hortalizas
Plato:Entrante
Estilo: Cocina rápida, Cocina casera, Cocina Low Cost,
Ambiente: A diario, Celebraciones, Friends, Last minute,
Tiempo: bajo
Dificultad: bajo
Ingredientes principales
1 Cebolla grande
Harina
2 Huevos
100 cl de leche
Sal
Pimienta
1 cucharada de ajo en polvo
Pan rallado
Aceite de oliva
Aceite para freír
Salsa tártara
  1. Preparación de la receta
  2. En primer lugar, batimos los huevos salpimentados con el ajo en polvo, la leche y un chorrito de aceite de oliva.

  3. Cortamos la parte de la cebolla que no tiene pelito. La pelamos sin quitarle el pelo y cortamos gajos desde la parte superior sin llegar hasta el final de la cebolla para que no se rompa. Quedará una especie de crisantemo.

  4. Rebozamos la flor de cebolla con harina, luego por la mezcla de huevo, y posteriormente por pan rallado.

  5. La freímos en abundante aceite caliente unos minutos hasta que esté bien dorada y crujiente.

  6. Emplatamos la flor de cebolla y la acompañamos con salsa tártara.