- Claves
- Ingr. prin.:Carne
- Plato:Primero
- Estilo: Cocina casera, Cocina latinoamericana, Cocina mexicana,
- Ambiente: De la abuela, Exótica,
- Tiempo: alto
- Dificultad: medio
- Ingredientes principales
- Cecina
- Flor de calabaza
- Aceite
- Cebolla
- Tomate verde
- Ajo
- Chile huero
- Chile verde
- Chile guajillo
- Chile delgado rojo
- Preparación de la receta
En primer lugar, debemos dejar la cecina a secar durante un día y medio. Para ello, cortamos la carne en filetes y la ponemos al sol en un una bandeja con bastante sal.
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Pasado ese tiempo, veremos que la carne se ha deshidratado. Cortamos la carne en trozos más pequeños y la freímos en una sartén con aceite muy caliente. Cuando esté dorada la retiramos y reservamos.
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Por otro lado, cocemos la flor de calabaza. Ponemos una olla al fuego con abundante agua. Esperamos a que hierva y metemos la flor. Dejamos cocinar unos minutos. La retiramos, escurrimos y reservamos.
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Ahora, hacemos el guiso. Primero pelamos la cebolla y el ajo y lavamos el tomate. Lo cortamos todo en dados. A continuación cortamos en láminas los chiles.
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Ponemos una cazuela con aceite al fuego y cuando esté caliente incorporamos todos los ingredientes. Dejamos que se doren y añadimos la flor de calabaza y la carne de ternera.
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Removemos bien y emplatamos.