Flor de calabaza con cecina Por: Canal Cocina
Claves
Ingr. prin.:Carne
Plato:Primero
Estilo: Cocina casera, Cocina latinoamericana, Cocina mexicana,
Ambiente: De la abuela, Exótica,
Tiempo: alto
Dificultad: medio
Ingredientes principales
Cecina
Flor de calabaza
Aceite
Cebolla
Tomate verde
Ajo
Chile huero
Chile verde
Chile guajillo
Chile delgado rojo
  1. Preparación de la receta
  2. En primer lugar, debemos dejar la cecina a secar durante un día y medio. Para ello, cortamos la carne en filetes y la ponemos al sol en un una bandeja con bastante sal.

  3. Pasado ese tiempo, veremos que la carne se ha deshidratado. Cortamos la carne en trozos más pequeños y la freímos en una sartén con aceite muy caliente. Cuando esté dorada la retiramos y reservamos.

  4. Por otro lado, cocemos la flor de calabaza. Ponemos una olla al fuego con abundante agua. Esperamos a que hierva y metemos la flor. Dejamos cocinar unos minutos. La retiramos, escurrimos y reservamos.

  5. Ahora, hacemos el guiso. Primero pelamos la cebolla y el ajo y lavamos el tomate. Lo cortamos todo en dados. A continuación cortamos en láminas los chiles.

  6. Ponemos una cazuela con aceite al fuego y cuando esté caliente incorporamos todos los ingredientes. Dejamos que se doren y añadimos la flor de calabaza y la carne de ternera.

  7. Removemos bien y emplatamos.