Flor de berenjena rellena de carne de cordero Por: Julius - Julio Bienert
Claves
Ingr. prin.:Carne
Plato:Principal
Estilo: Cocina para novatos, Cocina española,
Ambiente: Celebraciones, Pija, Primera cita,
Tiempo: bajo
Dificultad: bajo
Ingredientes principales

2 berenjenas

300 g de carne de cordero picada
1 cebolla roja
1 diente de ajo
1 cucharada de sumak
1 granada desgranada
Aceite de oliva virgen extra
100 g de mantequilla
Pimienta negra
Sal en escamas
Menta
Sal
Para la salsa de yogur
250 g de yogur tipo griego
1 cucharada de ajo en polvo
1 limón
  1. Preparación de la receta
  2. Laminamos las berejenas con ayuda de una mandolina y las doramos por ambas caras en una sartén con aceite. No es necesario que se cocinen por completo.

  3. Picamos finamente la cebolla roja y el ajo y lo sofreímos en la sartén que hemos utilizado previamente. Cuando esté dorado incorporamos el sumak y lo tostamos bien antes de agregar la carne de cordero. Cocinamos todo durante 6 minuto.

  4. Con ayuda de un aro de emplatar vamos forrando las paredes con la berenjena y rellenamos el centro con la carne picada. Horneamos durante 5 minutos a 220ºC.

  5. Mientras tanto, preparamos la salsa. Mezclamos el yogur con el ajo en polvo, el zumo de limón y salpimentamos al gusto. Reservamos.

  6. Ponemos las berenjenas en un plato y las cubrimos con la carne picada. Salseamos con la mezcla de yogur y terminamos con un poco de granada y unas hojas de menta.