Flor de calabacín con puré de coliflor y berberechos al maracuyá Por: Norema Salinas
Claves
Ingr. prin.:Verduras Y Hortalizas
Plato:Principal
Estilo: Cocina Thermomix, Cocina sana,
Ambiente: A diario, De la abuela,
Tiempo: medio
Dificultad: medio
Ingredientes principales
200 ml. de zumo de maracuyá
500 gr. de berberechos
24 flores de calabacín
500 gr. de coliflor cocida
200 gr. de mantequilla
Sal
Pimiento
  1. Preparación de la receta
  2. - Reducir el zumo de maracuyá a la mitad.

  3. - Abrir los berberechos y añadirlos a la reducción. Enfriar y reservar
  4. - Cocer la coliflor
  5. - Hacer un puré en la thermomix con la coliflor cocida y escurrida y emulsionar con la mantequilla, poner a punto de sal y pimienta.
  6. - Poner una porción de puré en cada flor y 2 ó 3 según tamaño de berberechos al maracuya encima del puré.