Flautas de pollo y puerro Por:
Claves
Ingr. prin.:
Plato:Entrante
Estilo: Cocina rápida,
Ambiente: A diario,
Tiempo: medio
Dificultad: medio
Ingredientes principales
2 Pechugas de pollo.
1 Puerro grande.
2 Dientes de ajo.
1 Cebolleta.
100 ml de caldo de pollo.
4 Tortitas de trigo.
Aceite de oliva virgen extra.
Sal y pimienta al gusto.
  1. Receta paso a paso
  2. Cortamos el pollo en trocitos pequeños.

    Lavamos bien el puerro intentando que no queden restos de tierra y troceamos finamente.

    Pelamos y cortamos en daditos muy finos el ajo.

    Pelamos y cortamos en daditos finos y pequeños la cebolleta.

    En una cazuela agregamos unas 5 cucharadas soperas de aceite de oliva virgen extra y la colocamos a fuego medio-bajo.

    Cuando notemos que la cazuela está bien caliente agregamos el pollo junto con el puerro, los ajos, el caldo y la cebolleta. Salpimentamos al gusto. Dejamos cocer tapado durante una media hora a fuego mínimo.

    Al transcurrir este tiempo, rectificamos sal y le agregamos una buena y jugosa cantidad de pimienta negra.

    En cada torta de trigo colocamos un par de cucharadas del guiso. Seguidamente intentamos cerrarla de esta manera: el extremo derecho lo llevamos hacia el centro de la torta y el extremo izquierdo también, luego el extremo inferior intentamos doblarlo con sutileza y lo llevamos hacia el centro también.

    En una plancha bien caliente colocamos cada flauta de pollo y doramos primeramente por el lado donde hemos cerrado para de esta manera sellarlo con el calor desprendido por la plancha y evitar así que se derrame el contenido.

    Servimos inmediatamente y disfrutamos de esta estupenda tapa.
    Mi impresión es que esta comida es fantástica, muy sencilla, deliciosa y divertida. Esta tapa esta ideal como aperitivo para un día tan bonito como hoy, con un sol radiante y con un clima ideal.

    A Disfrutar!!!!!

    FOTOS DANIEL ANARTE