Flanines "monstruosos" rellenos para halloween Por:
Claves
Ingr. prin.:Huevos y Lácteos
Plato:Postre
Estilo: Cocina dulce,
Ambiente: Celebraciones,
Tiempo: medio
Dificultad: bajo
Ingredientes principales
2 huevos
1 sobre de cuajada
2 vasos de agua de leche desnatada
Azúcar o edulcorante (al gusto)
Para el relleno
2 cucharadas de leche condensada
50 g de chocolate negro para postres
2 cucharadas de licor (si es para niños, sin alcohol) (optativo)
Moldes de silicona o metáicos de Halloween
  1. Receta paso a paso
  2. Empezaremos por poner parte de la leche en un cazo a hervir y con la leche restante batimos los huevos, y la cuajada.

    Cuando la leche del cazo hierva, vertemos el batido en él y con una cuchara de madera removemos continuamente, agregamos el azúcar y esperamos a que la mezcla espese.

    Seguidamente la volcamos sobre el molde o moldes.

    Mientras se prepara la crema los flanes o antes, fundir el chocolate con el licor (esencia o unas gotas de agua) en el microondas o al baño María, añadir las dos cucharadas de leche condensada y mezclar bien. Poner esta mezcla en una manga pastelera y hacer un pequeño corte en la punta. (También se puede hacer con una bolsa de plástico resistente, cortando una esquina).

    Esperamos 3-4 minutos a que pierda el calor inicial el flan y se asiente en los moldes y meter ligeramente la punta de la manga pastelera en el centro de cada uno de las figuritas del flan y presionar suavemente para que el chocolate entre en el interior (no pasarse mucho para que no rebose y que al darles la vuelta no se vea el relleno, y lo dejamos que se (temple / enfrie), después introducir unas horas mínimo en el frigorífico tapado, para que se termine de cuajar bien.

    Pasadas unas horas y ya frío, lo sacamos del frigorífico, lo desmoldamos y “aterrorizamos el postre” . pudiéndolo decorar con azucares de colores , chocolate liquido, helado, etc.