- Claves
- Ingr. prin.:Huevos y Lácteos
- Plato:Principal
- Estilo: Cocina casera, Cocina de fiesta,
- Ambiente: Celebraciones, Friends, Pija,
- Tiempo: medio
- Dificultad: medio
- Ingredientes principales
- 7 Yemas de huevo
- 4 láminas muy finas de masa de hojaldre
- 5 Yemas de huevos de corral
- 2 Boletus cortados en dados de 1x1 de lado aproximadamente
- 1 vaina de vainilla
- 2 cucharadas soperas de aceite de girasol
- Sal
- Para 1 l de agua de patata:
- 1 kg de patatas
- 2 l de agua
- Preparación de la receta
En primer lugar, hacemos el agua de patata poniendo a hervir 1 kg de patata con 2 l de agua hasta que reduzca a la mitad y después lo colamos.
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Mezclamos el agua de patata con las 7 yemas de huevos. Sazonamos.
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Lo ponemos en platos soperos, los cubrimos con papel de aluminio y los cocemos al horno con vapor durante 7 minutos a 100º C o sin vapor durante 4 minutos a 160º C.
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Destapamos los platos para asegurarnos de que los huevos han cuajado de manera uniforme y los reservamos en un sitio tibio.
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Envolvemos con las 4 láminas de hojaldre las 4 yemas de huevo, sellando los lados con un poco de yema de otro huevo.
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Salteamos a fuego vivo unos segundos los boletus edulis cortados en dados. Sazonamos.
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Calentamos los platos con el flan de patata con ayuda del grill del horno.
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Freímos los envueltos de huevo en aceite de oliva bien caliente para que queden doraditos.
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Ponemos los dados de boletus en el centro del plato, haciendo una especie de pedestal para el huevo.
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Con la vaina de vainilla desleída en el aceite de girasol, hacemos un cordón alrededor del plato.