Flan de huevo con salsa de frambuesa
Por:
Miguel y Víctor López
- Claves
- Ingr. prin.:Huevos y Lácteos
- Plato:Postre
- Estilo: Cocina para novatos, Cocina casera, Cocina de fiesta, Cocina infantil,
- Ambiente: Celebraciones, De la abuela, Friends,
- Tiempo: medio
- Dificultad: bajo
- Ingredientes principales
- 1 l de leche
- 6 Huevos
- Caramelo líquido
- 100 g de azúcar
- 1 Limón
- Canela en rama
- 200 g de frambuesas naturales
- Preparación de la receta
En primer lugar, calentamos la leche con la canela y el azúcar.
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Mientras, batimos los huevos.
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Cuando la leche está a punto de hervir, añadimos los huevos, removiendo para que no se cuajen.
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Ponemos en el fondo de la flanera el caramelo líquido y lo cubrimos con la preparación.
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Cocemos en el horno al baño maría durante media hora a temperatura media.
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Por otro lado, hervimos las frambuesas con un poco de agua a fuego lento.
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Añadimos el zumo de medio limón.
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Trituramos la mezcla y la ponemos sobre el flan una vez frío.