Flan de turrón
Por:
Francis Montesinos
- Claves
- Ingr. prin.:Otros
- Plato:Postre
- Estilo: Cocina dulce, Cocina de fiesta,
- Ambiente: Celebraciones, Navideña, Romántica,
- Tiempo: medio
- Dificultad: bajo
- Ingredientes principales
- ½ tableta de turrón de almendra
- 1 l de nata
- 1 vaso de leche
- 1 sobre de gelatina en polvo neutra
- Caramelo líquido
- Preparación de la receta
Para comenzar, en un cazo, ponemos a calentar la nata.
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Mientras, en un bol grande, vertemos el caramelo por la base y los laterales para caramelizarlo.
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Troceamos el turrón y lo aplastamos. Le incorporamos el sobre de gelatina y la leche y removemos.
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Vertemos esta mezcla en el cazo de la nata. Cuando se haya disuelto, lo añadimos al bol caramelizado y dejamos que se enfríe en la nevera durante 4 horas.
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Cuando se haya enfriado, lo volcamos sobre un plato, dejando la parte del caramelo en la superficie.
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Servimos.