Flan de tomates rama Por: Samantha Vallejo-Nágera (Samantha de España)
Claves
Ingr. prin.:Verduras Y Hortalizas
Plato:Entrante
Estilo: Mediterránea, Sin gluten,
Ambiente: A diario, Buffet, Friends,
Tiempo: medio
Dificultad: bajo
Ingredientes principales
750 g de tomates rama maduros
2 Pimientos rojos
2 Huevos y 3 yemas
2 cucharadas de aceite de oliva
12 hojas de albahaca
Sal
Pimienta
Mantequilla
  1. Preparación de la receta
  2. En primer lugar, escaldamos los tomates unos segundos en agua hirviendo. Sacamos y pelamos.

  3. Retiramos las semillas y picamos la pulpa.

  4. En una cazuela con aceite cocemos el tomate durante 20 minutos a fuego lento.

  5. Horneamos los pimientos a 240º durante 15 minutos. Pelamos y reservamos.

  6. Trituramos los tomates y los pimientos asados con la batidora hasta reducir a puré. Vertemos en un bol con los huevos y las yemas, salpimentamos y batimos. Añadimos la albahaca picada y mezclamos.

  7. Engrasamos un molde con un poco de mantequilla y vertemos la preparación anterior.

  8. Horneamos a 150º al baño María durante 30 minutos, hasta que el flan esté cuajado.

  9. Retiramos del horno y dejamos templar antes de desmoldar sobre una fuente redonda.

  10. Servimos frío o caliente, acompañado de una ensalada verde.