
- Claves
Ingr. prin.:Verduras Y Hortalizas
Plato:Entrante
Estilo: Mediterránea, Sin gluten,
Ambiente: A diario, Buffet, Friends,
Tiempo: medio
Dificultad: bajo
- Ingredientes principales
750 g de tomates rama maduros
2 Pimientos rojos
2 Huevos y 3 yemas
2 cucharadas de aceite de oliva
12 hojas de albahaca
Sal
Pimienta
Mantequilla
- Preparación de la receta
En primer lugar, escaldamos los tomates unos segundos en agua hirviendo. Sacamos y pelamos.
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Retiramos las semillas y picamos la pulpa.
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En una cazuela con aceite cocemos el tomate durante 20 minutos a fuego lento.
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Horneamos los pimientos a 240º durante 15 minutos. Pelamos y reservamos.
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Trituramos los tomates y los pimientos asados con la batidora hasta reducir a puré. Vertemos en un bol con los huevos y las yemas, salpimentamos y batimos. Añadimos la albahaca picada y mezclamos.
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Engrasamos un molde con un poco de mantequilla y vertemos la preparación anterior.
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Horneamos a 150º al baño María durante 30 minutos, hasta que el flan esté cuajado.
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Retiramos del horno y dejamos templar antes de desmoldar sobre una fuente redonda.
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Servimos frío o caliente, acompañado de una ensalada verde.