Flan de salmón ahumado, yoghourt y pepino
Por:

- Claves
Ingr. prin.:Pescados y Mariscos
Plato:Primero
Estilo: Cocina de autor,
Ambiente: Veraniega,
Tiempo: bajo
Dificultad: bajo
- Ingredientes principales
150 g de salmón ahumado cortado en rodajas finas
80 g de queso crema light
1 yoghourt desnatado vitalínea
una cebolleta
una ramita de perejil
pimienta negra
La ralladura de 1 limón y una rodajita para decorar
1 pepino
- Receta paso a paso
- Humedecer el molde y ponerle papel transparente, de modo que se extienda más allá de los bordes del molde.
A continuación, colocar las rodajas de salmón de modo que también se extiendan más allá de los bordes del molde.
El resto del salmón lo colocáis en un vaso de batidora con el queso crema, el yoghourt, la cebolleta y el perejil y la cáscara de limón, sazonar con pimienta recién molida.
Y bate un poco hasta obtener una crema, no tiene que ser muy fina.
Pon una cucharada de la crema sobre las rodajas de salmón del molde.
Lava y pela el pepino, sécalo y corta los extremos del pepino y haz láminas finitas con un pelador de verduras.
Coloca unos trozos de pepino a lo largo del molde, una rebanada uno junto al otro. Cubre con el resto de la masa de salmón.
Coloca encima los trozos de salmón que sobresalían del molde, tapando toda la crema bien.
Cierra con el papel de film, ponle algo de peso y guárdala en la nevera por unas horas.
Pon la terrina en el plato, retira el papel transparente, y decora con una rodaja de limón.