Flan de queso con piÑa , almendras laminadas caramelizadas y nata. Por:
Claves
Ingr. prin.:Frutas
Plato:Postre
Estilo: Cocina española,
Ambiente: Navideña,
Tiempo: medio
Dificultad: medio
Ingredientes principales
400gr nata para montar (crema de leche)
200ml leche
2 o 3 sobres de cuajada (si la quereis mas densa echar 3)
250gr queso de untar(tipo philadelphia)
80 azucar moreno 100gr para caramelizar las almendras laminadas y hacer el caramelo de fondo.
100gr almendras laminadas
1 bote de piña grande .
1 bote pequeño cerezas en almibar rojas
100gr nata montada para decorar
  1. Receta paso a paso
  2. Lo primero es hacer el caramelo con las almendras laminadas incluidas , añadimos en un cazo pequeño los 50 gr de azucar moreno,
    con una cucharadita pequeña de agua,
    dejamos hacer sin remover hasta que vaya saliendo el caramelo,echamos al molde , despuès ponemos 2 rodajas de piña encima del caramelo, dejar aparte .

    Haremos otro caramelo de la misma manera con los 50 gr mas y echamos las almendras laminadas , reservar .
    Apartamos 100ml de leche y vertemos los 2 sobres de cuajada.Remover hasta que se disuelva y reservar.

    Poner el resto de la leche, la nata, el queso y el azucar 80gr en otro cazo,aparte y poner al fuego hasta que estè caliente , pero que no hierva , remover y agregar la cuajada disuelta en leche y continuar removiendo hasta que hierva.

    Apartamos del fuego y añadimos toda la piña de la lata en trozos pequeños( menos 2 rodajas que seràn la base junto el caramelo que antes hemos hecho).

    Vertemos la mezcla en el molde y dejamos templar,metemos en el frigorìfico toda la noche .Sacamos el flan al dia siguiente y decoramos con las almendras laminadas caramelizadas,
    cerezas en almibar
    y la nata montada .