Flan de pera y leche condensada con caramelo
Por:

- Claves
Ingr. prin.:Huevos y Lácteos
Plato:Postre
Estilo: Cocina dulce,
Ambiente:
Tiempo: medio
Dificultad: bajo
- Ingredientes principales
4 peras
300 ml de leche condensada
3 huevos
2 vasos leche desnatada
1/2 limón
8 cucharaditas de caramelo líquido
- Receta paso a paso
- •Se coge el limón, se exprime y se filtra su zumo obtenido (un truco para sacar la máxima cantidad de zumo del limón, es hacerlo rodar por la encimera, aplastandolo un poco con la mano). Se pelan las peras, y se parten en cuartos, quítandoles la parte del corazón y semillas y trocéalas.
•Las ponemos a cocer a fuego lento en una cazuela con unas cucharadas de agua y el zumo de limón hasta que estén tiernas (el tiempo depende del tipo de pera y del punto de maduración que tenga). Cuando estén cocidas, se escurre y tritúra hasta obtener un puré homogéneo y sin grumos (se puede pasar por el chino).
•Se baten los huevos en un cuenco y se añade la leche, volviendo a batir, terminaremos por añadir la leche condensada, batiendo de nuevo y añadiendo el puré de peras, mezclandolo todo bien.
•Se vierte la preparación anterior en una flanera. Cuécela al baño maría en el horno precalentado a 190ºC durante 45 minutos.
•Retira el flan y déjalo enfriar antes de desmoldarlo y servirlo, decorándolo al gusto de cada uno.