Flan de naranja Por: Juan Pozuelo
Claves
Ingr. prin.:Huevos y Lácteos
Plato:Postre
Estilo: Cocina casera,
Ambiente: A diario, De la abuela, Friends,
Tiempo: medio
Dificultad: medio
Ingredientes principales
1/2 litro zumo de naranja
5 huevos
1 cucharada de maicena
60 gramos de azúcar glace
Trocitos de naranja para decorar
  1. Preparación de la receta
  2. - Calentar el horno a 170º.

  3. - Mezclar la maizena y el azúcar, añadir los huevos batiendo suavemente para obtener una mezcla lisa.
  4. - Calentar el zumo. A partir del momento en que empiece a hervir, verterlo sobre la mezcla de huevos, revolviendo.
  5. - Echar en una flanera de 1 litro aprox. Cocer en el horno al bañomaría 1 hora.
  6. - Para desmoldarlo, dejarlo enfriar completamente.
  7. - Meter un mínimo de 2 horas en el congelador antes de servirlo.