Flan de naranja. Por:
Claves
Ingr. prin.:Huevos y Lácteos
Plato:Postre
Estilo: Cocina casera,
Ambiente: De la abuela,
Tiempo: bajo
Dificultad: bajo
Ingredientes principales
4 huevos.
200ml. de zumo de naranja.
200ml. de leche entera.
180g. de azúcar.
Ralladura de naranja.
  1. Receta paso a paso
  2. En un cazo al fuego, pon a calentar la leche con la ralladura de naranja, no hace falta que hierva. Apaga el fuego y espera a que se enfríe un poco.


    Haz caramelo con azúcar y unas gotas de agua y ponlo en el molde. (también puedes utilizar caramelo preparado).
    En un bol pon los huevos y bátelos, añade el azúcar y sigue batiendo.
    Añade a los huevos la leche templada y el zumo de naranja, sigue batiendo.

    Vierte la mezcla en el molde o moldes.
    Cuece al baño maría unos 50 minutos a 170º.


    Saca del horno, deja que se enfríe y desmolda.