Flan de merluza y cebolla y asada Por:
Claves
Ingr. prin.:Pescados y Mariscos
Plato:Entrante
Estilo: Cocina de autor,
Ambiente: Celebraciones,
Tiempo: bajo
Dificultad: bajo
Ingredientes principales
2 huevos
200 gr de merluza
1 cebolla
170 ml de nata
sal y pimienta
pimiento y berenjena asado
mantequilla para engrasar los moldes
  1. Receta paso a paso
  2. Asar las verduras en el horno durante 40 minutos o unos 10 minutos en el micro o hasta que estén bien asadas. Reservar hasta que se enfríen, tapadas para que suden y se puedan pelar bien.
    Limpiar de piel y espinas la merluza (pueden ser filetes congelados). Cortar muy fino y reservar.
    Pelar la cebolla asada cuando esté fría y trocearla en brunoise (cuadraditos pequeñitos)
    Poner en el vaso de la batidora los huevos, la nata, la sal, y un poco de pimienta y batir. Añadir la cebolla y el pescado troceado y mezclar un poco, hasta que estén todos los elementos bien integrados. Rectificar de sal y pimienta si fuera necesario.

    Pintar unas flaneras que puedan ir al microondas (cristal o silicona) con un poco de mantequilla, poner dentro la mezcla, llevar al microondas a 1/2 potencia durante 4 minutos aproximadamente -el tiempo dependerá de la potencia del microondas y del tamaño de las flaneras- dejar reposar un momento y comprobar el punto de cocción, poner otros 4 minutos más a 1/2 potencia, repetir la operación.

    Dejar reposar de nuevo unos minutos y comprobar con ayuda de un palillo que este sale seco. Si no sale seco poner de nuevo en el microondas 1 o 2 minutos más a potencia media.
    Se puede servir templado o frío, yo los he servido templado con la berenjena y el pimiento asado.