Flan de licor hierbas Por:
Claves
Ingr. prin.:Huevos y Lácteos
Plato:Postre
Estilo: Cocina casera,
Ambiente: A diario,
Tiempo: bajo
Dificultad: medio
Ingredientes principales
Para el caramelo
8 terrones de azúcar( yo caramelo liquido royal).
Para la crema
50cl de leche ( 2 vasos
1/2 vaina de vainilla.
4 huevos.
125g de azúcar
2 cucharadas de licor de hierbas amarillo.
  1. Receta paso a paso
  2. Preparación:
    - Disponer los terrones de azúcar en un cazo, añadir 1 cucharadita de agua y calentar a fuego lento. En cuanto el azúcar se haya disuelto transformándose enun caramelo doredo, verterlo en un molde de paredes onduladas, imprimir una rotación al recipiente de forma que el caramelo se distribulla bien por el interior. Dejar que se enfrie.
    - Llevar a ebullición en una cacerola la leche, en le que se habrá sumergido previamente la vaina de vainilla cortada por la mitad en sentido longitudinal. Apagar el fuego, tapar el recipiente y mantener en infusión durante 5 min.
    - Cascar los huevos en un cuenco, añadir el azúcar y batir con un tenedor como para preparar
    una tortilla. Incorporar la leche caliente pasada por un colador. Mezclar bien y aromatizar el compuesto incorporando el licor de hierbas. Verter el preparado en el molde que , a continuación, se dejara al baño maria dentro del horno precalentado. Cocer el flan durante 40min. a 150ºC.
    - Acto seguido, dejar que se enfrie del todo antes de desmoldarlo en la fuente de servir.