Flan de leche de coco Por: Nicola Poltronieri
Claves
Ingr. prin.:Huevos y Lácteos
Plato:Postre
Estilo: Cocina casera, Cocina dulce, Cocina del mundo,
Ambiente: De la abuela, Friends,
Tiempo: alto
Dificultad: bajo
Ingredientes principales
1/2 vaso de agua
200 g de azúcar
1 lata de leche de coco para postres o edulcorada
4 Huevos
Coco rallado
  1. Preparación de la receta
  2. En primer lugar, ponemos un cazo amplio al fuego y vertemos medio vaso de agua y el azúcar. Dejamos cocinando hasta que se forme caramelo. Retiramos del fuego y cubrimos el fondo de los moldes o ramequines.

  3. A continuación, batimos los huevos y la leche de coco en un bol hasta integrar bien.

  4. Precalentamos el horno a 180ºC.

  5. Volcamos la mezcla obtenida sobre los ramequines sin llenarlos completamente. Horneamos al baño maría durante 20-25 minutos aproximadamente. Dejamos enfriar en la nevera antes de desmoldarlos.

  6. Cuando hayamos extraído los flanes de los ramequines, los espolvoreamos con el coco rallado.

  7. Servimos.