Flan de huevo Por:
Claves
Ingr. prin.:Huevos y Lácteos
Plato:Postre
Estilo: Cocina casera,
Ambiente: A diario,
Tiempo: bajo
Dificultad: bajo
Ingredientes principales
4 HUEVOS
2 y 1/2 vasos de leche
4 cucharadas soperas de azucar
1 rama de canela
la piel de medio limón
3 cucharadas soperas de azucar (para el caramelo
1/2 cucharada sopera de agua.
  1. Receta paso a paso
  2. Poner a hervir la leche con el azúcar, la canela y la cáscara del limón. Colarla y reservar.

    Mientras rreparar el caramelo:

    En una cazuelita echar el azúcar y el agua y llevar a ebullición, con cuidado de que no se queme el azúcar (amargaría en vez de endulzar). Una vez que esté dorado verterlo en los moldes para que se vayan enfriando.

    En el vaso de la minipimer echar la leche y los huevos y batir.

    Echar el batido en los moldes y colocarlos en un recipiente con agua fria de forma que ésta no llegue al borde de las flaneras (baño maría).

    Introducirlo en el horno, precalentado a 180º C, aproximadamente media hora. Pasado éste tiempo comprobar si está totalmente cuajado. (Se puede pinchar con un palillo, si sale limpio es que está hecho. Incluso por el color, que como verán a continuación se verá totalmente dorado).