Flan de huevo ligero en microondas
Por:

- Claves
Ingr. prin.:Huevos y Lácteos
Plato:Postre
Estilo: Cocina rápida,
Ambiente: A diario,
Tiempo: bajo
Dificultad: bajo
- Ingredientes principales
2 huevos enteros
1 clara de huevo
500 ml. de leche desnatada
1 cucharada de edulcorante líquido
CARAMELO
3 cucharadas de azúcar
1 cucharada de agua
- Receta paso a paso
- Lo primero es preparar el caramelo:
En un recipiente o bol apto para microondas (el mismo que vamos a utilizar como molde del flan), ponemos el azúcar y agua. Programamos 2 minutos a máxima potencia (depende del microondas). Con cuidado, abrimos y miramos se ha dorado el caramelo, si no, ponemos 30 segundos más cada vez hasta que se haga. Cuidamos que no se queme porque amargaría el flan. Sacamos y reservamos.
Por otro lado, ponemos los huevos y la clara de huevo en un bol y batimos. Seguidamente echamos el edulcorante y la leche. Mezclamos suavemente y vertemos suavemente en el molde reservado con el caramelo.
Programamos 12 minutos a máxima potencia. Cuando termine dicho tiempo, con cuidado abrimos y pinchamos y si aún no está, seguimos cociendo de minuto en minuto hasta que esté. Ya hemos comentado que depende del microondas que tengamos.
Dejamos enfriar dentro del molde antes de meter en la nevera. Para servirlo, volcamos sobre el plato o fuente a presentar. Acompañamos con lo que más nos guste.