Flan de huevo con aroma de romero y jaula de caramelo Por: Escuela de Cocina a la Brasa BBQ Club
Claves
Ingr. prin.:Huevos y Lácteos
Plato:Postre
Estilo: Cocina dulce, Mediterránea, Barbacoa,
Ambiente: Celebraciones, Friends,
Tiempo: medio
Dificultad: bajo
Ingredientes principales
1 l de leche
6 Huevos
250 g de azúcar
Vainilla
Canela en rama
Piel de limón
Mantequilla
Romero fresco
50 g de azúcar moreno
Unas gotas de zumo de lima
  1. Preparación de la receta
  2. En primer lugar, en una sartén colocada sobre la barbacoa, disponemos el azúcar moreno, agua y unas gotas de lima. Esperamos que se haga el caramelo.

  3. Cuando esté listo, engrasamos los moldes con un poco de mantequilla y ponemos el caramelo en ellos. Reservamos.

  4. A continuación, en un cazo infusionamos en la leche, la vainilla, la canela y la piel de limón sobre las brasas sin dejar que hierva.

  5. Mientras, en un bol, mezclamos los huevos y el azúcar.

  6. Una vez haya infusionado la leche, la colamos y dejamos que se enfríe.

  7. Pasado el tiempo, mezclamos la leche con los huevos y el azúcar. Disponemos esta mezcla en los moldes y cocemos al baño María en la barbacoa por método indirecto durante 25 minutos.

  8. Para acompañar, hacemos una jaula de caramelo. Aprovechamos el caramelo sobrante de los flanes con ayuda de un tenedor y un cucharón, formamos una red de caramelo sobre un papel antiadherente y esperamos a que enfríe.

  9. Para terminar colocamos los flanes sin desmoldar en una bandeja acanalada e incorporamos unas ramitas de romero a las brasas. Ahumamos los flanes durante 30 segundos.

  10. Emplatamos el flan en una bandeja y lo acompañamos de la jaula de caramelo.

  11. Servimos.