
- Claves
Ingr. prin.:Huevos y Lácteos
Plato:Postre
Estilo: Cocina dulce, Mediterránea, Barbacoa,
Ambiente: Celebraciones, Friends,
Tiempo: medio
Dificultad: bajo
- Ingredientes principales
1 l de leche
6 Huevos
250 g de azúcar
Vainilla
Canela en rama
Piel de limón
Mantequilla
Romero fresco
50 g de azúcar moreno
Unas gotas de zumo de lima
- Preparación de la receta
En primer lugar, en una sartén colocada sobre la barbacoa, disponemos el azúcar moreno, agua y unas gotas de lima. Esperamos que se haga el caramelo.
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Cuando esté listo, engrasamos los moldes con un poco de mantequilla y ponemos el caramelo en ellos. Reservamos.
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A continuación, en un cazo infusionamos en la leche, la vainilla, la canela y la piel de limón sobre las brasas sin dejar que hierva.
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Mientras, en un bol, mezclamos los huevos y el azúcar.
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Una vez haya infusionado la leche, la colamos y dejamos que se enfríe.
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Pasado el tiempo, mezclamos la leche con los huevos y el azúcar. Disponemos esta mezcla en los moldes y cocemos al baño María en la barbacoa por método indirecto durante 25 minutos.
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Para acompañar, hacemos una jaula de caramelo. Aprovechamos el caramelo sobrante de los flanes con ayuda de un tenedor y un cucharón, formamos una red de caramelo sobre un papel antiadherente y esperamos a que enfríe.
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Para terminar colocamos los flanes sin desmoldar en una bandeja acanalada e incorporamos unas ramitas de romero a las brasas. Ahumamos los flanes durante 30 segundos.
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Emplatamos el flan en una bandeja y lo acompañamos de la jaula de caramelo.
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Servimos.